Рыбка "Праздничная"

Рыбка "Праздничная"
4.8
8 оценок
0
комментариев

Очень вкусная рыбка с помидорками "черри", грибами под сырно-ореховой корочкой станет украшением не только повседневного обеда, но и праздничного стола - нежная, сочная, аппетитно-сытная, но в тоже время легкая и такая полезная! Я не стала добавлять соусов, типа майонеза, сметаны и т.д. - тем самым получился такой диетический вариант рыбного блюда!

Ингредиенты

Для приготовления праздничной рыбы в духовке понадобится:
треска (стейк, можно филе) - 2 шт.;
томаты "Черри" - 2-3 шт.;
шампиньоны консервированные целые - по 1-2 шт. на стейк;
сыр любой - 30 г;
миндаль - 6-8 шт.;
укроп - несколько веточек;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления праздничной рыбы

Шаг 1 из 7:

Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, уложить в форму для запекания.

Рыбу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить со всех сторон, уложить в форму для запекания.

Шаг 2 из 7:

Помидоры порезать кружочками,  выложить на рыбу.

Помидоры порезать кружочками,  выложить на рыбу.

Шаг 3 из 7:

Грибы порезать тонкими пластинками, выложить на помидорки, посолить, поперчить, в форму налить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Грибы порезать тонкими пластинками, выложить на помидорки, посолить, поперчить, в форму налить немного воды, закрыть крышкой или фольгой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 4 из 7:

Сыр натереть на мелкой терке, миндаль измельчить толкушкой или в блендере, укроп мелко порубить - все смешать.

Сыр натереть на мелкой терке, миндаль измельчить толкушкой или в блендере, укроп мелко порубить - все смешать.

Шаг 5 из 7:

Через 20 минут рыбу достать, посыпать орехово-сырной смесью и снова поставить в духовку (без крышки).

Через 20 минут рыбу достать, посыпать орехово-сырной смесью и снова поставить в духовку (без крышки).

Шаг 6 из 7:

Запекать до легкого зарумянивания (минут 15).

Запекать до легкого зарумянивания (минут 15).

Шаг 7 из 7:

Готовую праздничную рыбку, запеченную в духовке, подавать со свежими овощами или салатом.

Готовую праздничную рыбку, запеченную в духовке, подавать со свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Автор - 07.01.2014 / 08.10.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Рецепты рыбы на Новый год"