Суп из свежих подосиновиков с картошкой

Суп из свежих подосиновиков с картошкой
4.5
8 оценок
2
комментария

Суп из свежих подосиновиков с картошкой - очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Готовится этот супчик несложно. Мои близкие едят такой грибной суп с огромным удовольствием. Так что если у вас есть свежесобранные подосиновики, обязательно приготовьте из них это насыщенное и ароматное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления супа из свежих подосиновиков с картошкой потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
подосиновики (небольшие) - 20 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
масло растительное  - 3-4 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
укроп - 0,5 пучка (по желанию);
сметана для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подосиновики зачищаем от грязи и мелко нарезаем.

Подосиновики зачищаем от грязи и мелко нарезаем.

Шаг 2

Промываем подосиновики, добавляем к ним 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды, оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промываем подосиновики под проточной водой.

Промываем подосиновики, добавляем к ним 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды, оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промываем подосиновики под проточной водой.

Шаг 3

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Шаг 4

Морковь очищаем и нарезаем на тонкие кружочки (или полукружочки).

Морковь очищаем и нарезаем на тонкие кружочки (или полукружочки).

Шаг 5

Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики. В кастрюлю вливаем 2,5 литра воды, выкладываем нарезанный картофель и ставим на сильный огонь.

Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики. В кастрюлю вливаем 2,5 литра воды, выкладываем нарезанный картофель и ставим на сильный огонь.

Шаг 6

Как только вода в кастрюле с картошкой закипит, сразу выкладываем подготовленные подосиновики, даём ещё раз воде закипеть и, уменьшив огонь, варим 20 минут.

Как только вода в кастрюле с картошкой закипит, сразу выкладываем подготовленные подосиновики, даём ещё раз воде закипеть и, уменьшив огонь, варим 20 минут.

Шаг 7

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется минут 6-7). После того как подосиновики проварятся с картошкой 20 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, доводим до кипения. А затем варим на небольшом огне 5 минут.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется минут 6-7). После того как подосиновики проварятся с картошкой 20 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, доводим до кипения. А затем варим на небольшом огне 5 минут.

Шаг 8

Необыкновенно ароматный, вкусный суп, сваренный из свежих подосиновиков с картошкой, подаём со сметаной, посыпав, по желанию, мелко нарезанным укропом.

Необыкновенно ароматный, вкусный суп, сваренный из свежих подосиновиков с картошкой, подаём со сметаной, посыпав, по желанию, мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Комментарии