Грибной суп с фасолью - очень ароматное и сытное блюдо. С лесными грибами супчик получается особенно вкусным. Я готовила с подосиновиками. В это блюдо я вместо мяса добавила фасоль. Поэтому такой суп понравится и вегетарианцам. Это простое, но очень вкусное, сытное и ароматное блюдо прекрасно разнообразит меню.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления супа нам понадобятся грибы, картофель, лук, морковь, фасоль, чеснок, укроп, соль, перец и растительное масло.
Чтобы ускорить процесс варки, фасоль на ночь замачиваем в холодной воде, а утром воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и отвариваем до готовности (у меня фасоль сварилась за 1,5 часа). Всё зависит от размера и сорта фасоли. Грибы мы зачищаем от грязи и мелко нарезаем.
Промываем грибы, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды. Оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промойте подосиновики под проточной водой.
Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Отправляем вариться.
Когда картофель закипит, добавляем к нему грибы и фасоль, продолжаем варить суп минут 20.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле, иногда помешивая, до слегка золотистого цвета. За 5 минут до конца варки отправляем обжаренные овощи в суп с грибами и фасолью, солим и перчим, добавляем выдавленный через пресс чеснок. Мелко нарезанную зелень можно добавить в суп в конце варки вместе с зажаркой, а можно - прямо в тарелку при подаче.
Продолжаем варить на маленьком огне ещё 5 минут. Необыкновенно ароматный, вкусный, сытный грибной суп с фасолью готов. Подаём со сметаной.
Тамарочка, отличный суп и
Ответ на Тамарочка, отличный суп и от Лика Мостовая
Ликусь, спасибо! Грибов было