Суп из свежих подосиновиков с картошкой - очень ароматное, вкусное и сытное блюдо. Готовится этот супчик несложно. Мои близкие едят такой грибной суп с огромным удовольствием. Так что если у вас есть свежесобранные подосиновики, обязательно приготовьте из них это насыщенное и ароматное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подосиновики зачищаем от грязи и мелко нарезаем.
Шаг 2 из 8:
Промываем подосиновики, добавляем к ним 3 столовых ложки соли и 3 литра холодной воды, оставляем минут на 20. Насекомые, если они остались в грибах, выйдут и погибнут. После этого хорошо промываем подосиновики под проточной водой.
Шаг 3 из 8:
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Шаг 4 из 8:
Морковь очищаем и нарезаем на тонкие кружочки (или полукружочки).
Шаг 5 из 8:
Картофель очищаем, нарезаем на средние кубики. В кастрюлю вливаем 2,5 литра воды, выкладываем нарезанный картофель и ставим на сильный огонь.
Шаг 6 из 8:
Как только вода в кастрюле с картошкой закипит, сразу выкладываем подготовленные подосиновики, даём ещё раз воде закипеть и, уменьшив огонь, варим 20 минут.
Шаг 7 из 8:
Лук и морковь обжариваем на растительном масле на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости моркови (на это потребуется минут 6-7). После того как подосиновики проварятся с картошкой 20 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, доводим до кипения. А затем варим на небольшом огне 5 минут.
Шаг 8 из 8:
Необыкновенно ароматный, вкусный суп, сваренный из свежих подосиновиков с картошкой, подаём со сметаной, посыпав, по желанию, мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!