Суп с шампиньонами и свининой

Суп с шампиньонами и свининой
4.6
20 оценок
0
комментариев

Предлагаю сварить сытный, наваристый картофельный суп с шампиньонами и свининой. Суп получается аппетитным, своим вкусом он украсит повседневное меню. Для этого грибного супчика можно взять как свежие, так и замороженные шампиньоны. Этот вкусный, ароматный суп я предпочитаю подавать со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления супа с шампиньонами и свининой потребуется:
свинина на кости - 350 г;
вода - 2 литра;
картошка - 4-5 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
шампиньоны - 150 г;
морковь - 1 шт.;
петрушка (или другая свежая зелень) - 2-3 веточки;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Свинину на кости ополаскиваем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, убавив огонь, убираем образовавшуюся пену и варим свинину в течение часа (или больше, в зависимости от качества мяса). Отварную свинину достаём из бульона и даём мясу немного остыть. Затем отделяем варёную свинину от костей, нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в бульон, ставим на огонь, солим, даём закипеть.

Свинину на кости ополаскиваем водой, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра воды. Ставим кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды, убавив огонь, убираем образовавшуюся пену и варим свинину в течение часа (или больше, в зависимости от качества мяса). Отварную свинину достаём из бульона и даём мясу немного остыть. Затем отделяем варёную свинину от костей, нарезаем мясо на кусочки и возвращаем в бульон, ставим на огонь, солим, даём закипеть.

Шаг 2 из 9:

Если у вас замороженные шампиньоны, тогда, пока варится свинина, размораживаем их при комнатной температуре. Очищаем картошку, нарезаем её на средние брусочки и выкладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и, убавив огонь, варим 10 минут.

Если у вас замороженные шампиньоны, тогда, пока варится свинина, размораживаем их при комнатной температуре. Очищаем картошку, нарезаем её на средние брусочки и выкладываем в закипевший бульон, снова даём закипеть и, убавив огонь, варим 10 минут.

Шаг 3 из 9:

Очищаем лук, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем его в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, иногда помешивая.

Очищаем лук, нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем его в сковороду, уже прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук минуты 2-3 на среднем огне, иногда помешивая.

Шаг 4 из 9:

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минут 5.

Затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковку, хорошо перемешиваем и обжариваем овощи, помешивая, минут 5.

Шаг 5 из 9:

Пока готовятся овощи на сковороде, промываем свежие (или размороженные) шампиньоны под проточной водой. Если готовите со свежими шампиньонами, тогда удалите с них все загрязнения. Подготовленные грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Пока готовятся овощи на сковороде, промываем свежие (или размороженные) шампиньоны под проточной водой. Если готовите со свежими шампиньонами, тогда удалите с них все загрязнения. Подготовленные грибы нарезаем на тонкие пластинки.

Шаг 6 из 9:

После того как картошка проварится 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

После того как картошка проварится 10 минут, добавляем в кастрюлю обжаренные морковку и лук.

Шаг 7 из 9:

Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Сразу же выкладываем в кастрюлю нарезанные шампиньоны, перемешиваем.

Шаг 8 из 9:

Доводим суп до кипения и варим дальше ещё 15 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, перчим, даём закипеть.

Доводим суп до кипения и варим дальше ещё 15 минут. За 1-2 минуты до конца приготовления добавляем нарезанную зелень и лавровый лист, перчим, даём закипеть.

Шаг 9 из 9:

Выключаем огонь, даём настояться грибному супу 5 минут под крышкой, а потом разливаем по тарелкам. Картофельный суп с шампиньонами и свининой получился очень вкусным, наваристым и ароматным.

Выключаем огонь, даём настояться грибному супу 5 минут под крышкой, а потом разливаем по тарелкам. Картофельный суп с шампиньонами и свининой получился очень вкусным, наваристым и ароматным.

Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2022 / 08.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"