Рецепт густого варенья из яблок

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рецепт густого варенья из яблок

Предлагаю вам рецепт густого варенья из яблок. Оно отлично подходит в качестве начинки для пирогов и пирожков. Такое варенье нравится мне больше всего, оно получается ароматным, вкусным, густым, с кусочками неразварившихся яблок. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка варенья.

Ингредиенты

Для приготовления густого варенья из яблок понадобится:
яблоки (очищенные и нарезанные) - 500 г;
вода - 125 мл;
сахар - 300 г;
ванилин - 0,5 пакетика.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими кубиками в большую миску.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать яблоки небольшими кубиками в большую миску.

Шаг 2 из 5:

К яблокам добавить сахар и влить воду.

К яблокам добавить сахар и влить воду.

Шаг 3 из 5:

Поставить миску на огонь, довести все до кипения. Кипятить до растворения сахара (минут 5) на небольшом огне, перемешав варенье аккуратно пару раз (если мешать часто, варенье превратится в повидло, нам нужно, чтобы остались и целенькие кусочки яблок), после чего газ выключить. Оставить яблоки на 3 часа.

Поставить миску на огонь, довести все до кипения. Кипятить до растворения сахара (минут 5) на небольшом огне, перемешав варенье аккуратно пару раз (если мешать часто, варенье превратится в повидло, нам нужно, чтобы остались и целенькие кусочки яблок), после чего газ выключить. Оставить яблоки на 3 часа.

Шаг 4 из 5:

Далее снова поставить миску на огонь и варить яблоки минут 30 на небольшом огне. Часть яблок разварится, а часть останется целенькими кусочками и варенье загустеет. Следите, чтобы не подгорело. В конце варки добавить в варенье ванилин.

Далее снова поставить миску на огонь и варить яблоки минут 30 на небольшом огне. Часть яблок разварится, а часть останется целенькими кусочками и варенье загустеет. Следите, чтобы не подгорело. В конце варки добавить в варенье ванилин.

Шаг 5 из 5:

Выложить густое, ароматное и очень вкусное варенье из яблок в простерилизованную баночку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутывать не обязательно. Хранить можно при комнатной температуре. Обязательно приготовьте на зиму варенье по этому рецепту!

Выложить густое, ароматное и очень вкусное варенье из яблок в простерилизованную баночку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутывать не обязательно. Хранить можно при комнатной температуре. Обязательно приготовьте на зиму варенье по этому рецепту!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 07.08.2015 / 31.08.2016

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"