QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18226

В этом году приготовила варенье из райских яблок с хвостиками. Варенье из разряда "Пятиминутка", варится в три приёма по 5 минут. Варенье получилось очень красивым, с прозрачным сиропом. Таким сиропом можно полить блинчики или оладушки. Райские яблочки можно использовать для украшения тортов или кексов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Райские яблочки хорошо промыть водой, хвостики не удалять.
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.
Довести получившийся сироп до кипения.
Выложить яблоки в сироп и варить 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать часов на 10 (я оставляю остывать на ночь).
Затем снова поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок с хвостиками на средний огонь, после закипания варить 5 минут на небольшом огне, убирая пену. Снять с огня и снова оставить часов на 10 остывать.
Перед варкой варенья в третий раз нужно простерилизовать банки (я взяла банку объёмом 500 миллилитров и баночку ёмкостью 300 миллилитров) любым удобным способом, прокипятить крышки 3-4 минуты после закипания воды. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок на средний огонь, добавить корицу, перемешать, после закипания, убирая пену, варить 5 минут на небольшом огне.
Сразу разложить горячее варенье из яблок по подготовленным банкам, закрутить крышки. Некоторые веточки во время варки отвалились, но на вкус это, конечно, не повлияло. Яблочки пропитались сиропом, стали мягкими, а сироп - прозрачным.
Перевернуть баночки с вареньем из райских яблок вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место. Зимой это прозрачное варенье можно подать к блинам, сырникам, оладьям, а аппетитные яблоки с хвостиками отлично украсят различную выпечку.
Приятного аппетита!