В этом году приготовила варенье из райских яблок с хвостиками. Варенье из разряда "Пятиминутка", варится в три приёма по 5 минут. Варенье получилось очень красивым, с прозрачным сиропом. Таким сиропом можно полить блинчики или оладушки. Райские яблочки можно использовать для украшения тортов или кексов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Райские яблочки хорошо промыть водой, хвостики не удалять.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 3 из 8:
Довести получившийся сироп до кипения.
Шаг 4 из 8:
Выложить яблоки в сироп и варить 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать часов на 10 (я оставляю остывать на ночь).
Шаг 5 из 8:
Затем снова поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок с хвостиками на средний огонь, после закипания варить 5 минут на небольшом огне, убирая пену. Снять с огня и снова оставить часов на 10 остывать.
Шаг 6 из 8:
Перед варкой варенья в третий раз нужно простерилизовать банки (я взяла банку объёмом 500 миллилитров и баночку ёмкостью 300 миллилитров) любым удобным способом, прокипятить крышки 3-4 минуты после закипания воды. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок на средний огонь, добавить корицу, перемешать, после закипания, убирая пену, варить 5 минут на небольшом огне.
Шаг 7 из 8:
Сразу разложить горячее варенье из яблок по подготовленным банкам, закрутить крышки. Некоторые веточки во время варки отвалились, но на вкус это, конечно, не повлияло. Яблочки пропитались сиропом, стали мягкими, а сироп - прозрачным.
Шаг 8 из 8:
Перевернуть баночки с вареньем из райских яблок вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место. Зимой это прозрачное варенье можно подать к блинам, сырникам, оладьям, а аппетитные яблоки с хвостиками отлично украсят различную выпечку.
Приятного аппетита!