Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
4.5
4 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18226

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

В этом году приготовила варенье из райских яблок с хвостиками. Варенье из разряда "Пятиминутка", варится в три приёма по 5 минут. Варенье получилось очень красивым, с прозрачным сиропом. Таким сиропом можно полить блинчики или оладушки. Райские яблочки можно использовать для украшения тортов или кексов.

Ингредиенты

Для приготовления прозрачного варенья из райских яблок потребуется:
райские яблоки с хвостиками - 500 г;
сахар - 500 г;
корица - 1 щепотка;
вода - 70 мл.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Райские яблочки хорошо промыть водой, хвостики не удалять.

Подготовить продукты для приготовления прозрачного варенья из райских яблок. Райские яблочки хорошо промыть водой, хвостики не удалять.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Довести получившийся сироп до кипения.

Довести получившийся сироп до кипения.

Выложить яблоки в сироп и варить 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать часов на 10 (я оставляю остывать на ночь).

Выложить яблоки в сироп и варить 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать часов на 10 (я оставляю остывать на ночь).

Затем снова поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок с хвостиками на средний огонь, после закипания варить 5 минут на небольшом огне, убирая пену. Снять с огня и снова оставить часов на 10 остывать.

Затем снова поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок с хвостиками на средний огонь, после закипания варить 5 минут на небольшом огне, убирая пену. Снять с огня и снова оставить часов на 10 остывать.

Перед варкой варенья в третий раз нужно простерилизовать банки (я взяла банку объёмом 500 миллилитров и баночку ёмкостью 300 миллилитров) любым удобным способом, прокипятить крышки 3-4 минуты после закипания воды. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок на средний огонь, добавить корицу, перемешать, после закипания, убирая пену, варить 5 минут на небольшом огне.

Перед варкой варенья в третий раз нужно простерилизовать банки (я взяла банку объёмом 500 миллилитров и баночку ёмкостью 300 миллилитров) любым удобным способом, прокипятить крышки 3-4 минуты после закипания воды. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок на средний огонь, добавить корицу, перемешать, после закипания, убирая пену, варить 5 минут на небольшом огне.

Сразу разложить горячее варенье из яблок по подготовленным банкам, закрутить крышки. Некоторые веточки во время варки отвалились, но на вкус это, конечно, не повлияло. Яблочки пропитались сиропом, стали мягкими, а сироп - прозрачным.

Сразу разложить горячее варенье из яблок по подготовленным банкам, закрутить крышки. Некоторые веточки во время варки отвалились, но на вкус это, конечно, не повлияло. Яблочки пропитались сиропом, стали мягкими, а сироп - прозрачным.

Перевернуть баночки с вареньем из райских яблок вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место. Зимой это прозрачное варенье можно подать к блинам, сырникам, оладьям, а аппетитные яблоки с хвостиками отлично украсят различную выпечку.

Перевернуть баночки с вареньем из райских яблок вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место. Зимой это прозрачное варенье можно подать к блинам, сырникам, оладьям, а аппетитные яблоки с хвостиками отлично украсят различную выпечку.

Приятного аппетита!

Комментарии