Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками
4.5
4 оценки
0
комментариев

В этом году приготовила варенье из райских яблок с хвостиками. Варенье из разряда "Пятиминутка", варится в три приёма по 5 минут. Варенье получилось очень красивым, с прозрачным сиропом. Таким сиропом можно полить блинчики или оладушки. Райские яблочки можно использовать для украшения тортов или кексов.

Ингредиенты

Для приготовления прозрачного варенья из райских яблок потребуется:
райские яблоки с хвостиками - 500 г;
сахар - 500 г;
корица - 1 щепотка;
вода - 70 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Райские яблочки хорошо промыть водой, хвостики не удалять.

Подготовить продукты для приготовления прозрачного варенья из райских яблок. Райские яблочки хорошо промыть водой, хвостики не удалять.

Шаг 2 из 8:

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, перемешать и поставить на достаточно сильный огонь.

Шаг 3 из 8:

Довести получившийся сироп до кипения.

Довести получившийся сироп до кипения.

Шаг 4 из 8:

Выложить яблоки в сироп и варить 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать часов на 10 (я оставляю остывать на ночь).

Выложить яблоки в сироп и варить 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая образующуюся пену. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать часов на 10 (я оставляю остывать на ночь).

Шаг 5 из 8:

Затем снова поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок с хвостиками на средний огонь, после закипания варить 5 минут на небольшом огне, убирая пену. Снять с огня и снова оставить часов на 10 остывать.

Затем снова поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок с хвостиками на средний огонь, после закипания варить 5 минут на небольшом огне, убирая пену. Снять с огня и снова оставить часов на 10 остывать.

Шаг 6 из 8:

Перед варкой варенья в третий раз нужно простерилизовать банки (я взяла банку объёмом 500 миллилитров и баночку ёмкостью 300 миллилитров) любым удобным способом, прокипятить крышки 3-4 минуты после закипания воды. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок на средний огонь, добавить корицу, перемешать, после закипания, убирая пену, варить 5 минут на небольшом огне.

Перед варкой варенья в третий раз нужно простерилизовать банки (я взяла банку объёмом 500 миллилитров и баночку ёмкостью 300 миллилитров) любым удобным способом, прокипятить крышки 3-4 минуты после закипания воды. Третий раз поставить кастрюлю с вареньем из райских яблок на средний огонь, добавить корицу, перемешать, после закипания, убирая пену, варить 5 минут на небольшом огне.

Шаг 7 из 8:

Сразу разложить горячее варенье из яблок по подготовленным банкам, закрутить крышки. Некоторые веточки во время варки отвалились, но на вкус это, конечно, не повлияло. Яблочки пропитались сиропом, стали мягкими, а сироп - прозрачным.

Сразу разложить горячее варенье из яблок по подготовленным банкам, закрутить крышки. Некоторые веточки во время варки отвалились, но на вкус это, конечно, не повлияло. Яблочки пропитались сиропом, стали мягкими, а сироп - прозрачным.

Шаг 8 из 8:

Перевернуть баночки с вареньем из райских яблок вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место. Зимой это прозрачное варенье можно подать к блинам, сырникам, оладьям, а аппетитные яблоки с хвостиками отлично украсят различную выпечку.

Перевернуть баночки с вареньем из райских яблок вверх дном, укутать в одеяло, оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в прохладное место. Зимой это прозрачное варенье можно подать к блинам, сырникам, оладьям, а аппетитные яблоки с хвостиками отлично украсят различную выпечку.

Приятного аппетита!

Автор - 04.10.2023 / 10.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"