
Недавно увидела в Интернете интересный рецепт сухого варенья из яблок. Как раз созрели яблочки и я решила приготовить это лакомство. Честно сказать, я даже не ожидала что получится так вкусно! Это и не вяленые, и не сушёные яблоки, они больше похожи на десерт. Такое варенье можно подать к чаю или кофе, у меня дети едят, как конфетки. Яблоки остаются мягкими, но при этом держат форму. У кого избыток яблок, советую приготовить сухое варенье на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблоки вымыть и удалить сердцевинку, от кожуры не чистим. Нарезать на дольки. Я среднее яблоко разрезала на 8 долек. На противень плотно выложить дольки яблок.Сахар соединить с корицей и лимонной кислотой, перемешать сахарно-коричную смесь.
Посыпать яблочные дольки сахарно-коричной смесью.
Поставить противень с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 200 градусов.
Слегка остудить яблоки и аккуратно переложить на пергамент (или тефлоновый коврик). Оставить яблочки на 2 дня при комнатной температуре, за это время они немного подсохнут.
Вот так яблоки выглядят после двухдневной сушки.
Сложить плотно яблоки в чистую сухую банку. Хранить сухое варенье из яблок нужно, закрыв крышкой, в холодильнике. Возможно, оно так и не доживёт до зимы, ведь вкус у этого необычного варенья особенный, его обязательно стоит попробовать!
Сделала. Реально очень просто
Ответ на Сделала. Реально очень просто от Светлана
Пожалуйста!
Делала в том году. Бесподобно
Ответ на Делала в том году. Бесподобно от Светлана
Спасибо!
Только что сделали. Вкусно.
Ответ на Только что сделали. Вкусно. от Владимир К
Я взяла осенние, белый налив)