Недавно увидела в Интернете интересный рецепт сухого варенья из яблок. Как раз созрели яблочки и я решила приготовить это лакомство. Честно сказать, я даже не ожидала что получится так вкусно! Это и не вяленые, и не сушёные яблоки, они больше похожи на десерт. Такое варенье можно подать к чаю или кофе, у меня дети едят, как конфетки. Яблоки остаются мягкими, но при этом держат форму. У кого избыток яблок, советую приготовить сухое варенье на зиму.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки вымыть и удалить сердцевинку, от кожуры не чистим. Нарезать на дольки. Я среднее яблоко разрезала на 8 долек. На противень плотно выложить дольки яблок.
Шаг 2 из 7:
Сахар соединить с корицей и лимонной кислотой, перемешать сахарно-коричную смесь.
Шаг 3 из 7:
Посыпать яблочные дольки сахарно-коричной смесью.
Шаг 4 из 7:
Поставить противень с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 7:
Слегка остудить яблоки и аккуратно переложить на пергамент (или тефлоновый коврик). Оставить яблочки на 2 дня при комнатной температуре, за это время они немного подсохнут.
Шаг 6 из 7:
Вот так яблоки выглядят после двухдневной сушки.
Шаг 7 из 7:
Сложить плотно яблоки в чистую сухую банку. Хранить сухое варенье из яблок нужно, закрыв крышкой, в холодильнике. Возможно, оно так и не доживёт до зимы, ведь вкус у этого необычного варенья особенный, его обязательно стоит попробовать!
Приятного аппетита!