Сухое варенье из яблок на зиму

4.8
15 оценок
7
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сухое варенье из яблок на зиму
Фотоотчеты к рецепту:

Недавно увидела в Интернете интересный рецепт сухого варенья из яблок. Как раз созрели яблочки и я решила приготовить это лакомство. Честно сказать, я даже не ожидала что получится так вкусно! Это и не вяленые, и не сушёные яблоки, они больше похожи на десерт. Такое варенье можно подать к чаю или кофе, у меня дети едят, как конфетки. Яблоки остаются мягкими, но при этом держат форму. У кого избыток яблок, советую приготовить сухое варенье на зиму. 

Ингредиенты

Для приготовления сухого варенья из яблок на зиму нам потребуется:
яблоки, очищенные от сердцевины, - 1 кг;
сахар - 300 г;
корица - 1 ч. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яблоки вымыть и удалить сердцевинку, от кожуры не чистим. Нарезать на дольки. Я среднее яблоко разрезала на 8 долек. На противень плотно выложить дольки яблок.

Яблоки вымыть и удалить сердцевинку, от кожуры не чистим. Нарезать на дольки. Я среднее яблоко разрезала на 8 долек. На противень плотно выложить дольки яблок.

Шаг 2 из 7:

Сахар соединить с корицей и лимонной кислотой, перемешать сахарно-коричную смесь.

Сахар соединить с корицей и лимонной кислотой, перемешать сахарно-коричную смесь.

Шаг 3 из 7:

Посыпать яблочные дольки сахарно-коричной смесью.

Посыпать яблочные дольки сахарно-коричной смесью.

Шаг 4 из 7:

Поставить противень с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 200 градусов.

Поставить противень с яблоками в разогретую духовку и запекать минут 25 при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 7:

Слегка остудить яблоки и аккуратно переложить на пергамент (или тефлоновый коврик). Оставить яблочки на 2 дня при комнатной температуре, за это время они немного подсохнут.

Слегка остудить яблоки и аккуратно переложить на пергамент (или тефлоновый коврик). Оставить яблочки на 2 дня при комнатной температуре, за это время они немного подсохнут.

Шаг 6 из 7:

Вот так яблоки выглядят после двухдневной сушки.

Вот так яблоки выглядят после двухдневной сушки.

Шаг 7 из 7:

Сложить плотно яблоки в чистую сухую банку. Хранить сухое варенье из яблок нужно, закрыв крышкой, в холодильнике. Возможно, оно так и не доживёт до зимы, ведь вкус у этого необычного варенья особенный, его обязательно стоит попробовать!

Сложить плотно яблоки в чистую сухую банку. Хранить сухое варенье из яблок нужно, закрыв крышкой, в холодильнике. Возможно, оно так и не доживёт до зимы, ведь вкус у этого необычного варенья особенный, его обязательно стоит попробовать!

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2020 / 01.10.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

04.09.2020 - 13:03

Только что сделали. Вкусно. Но получились просто печенные яблоки, такие же по консистенции, т.е. выложить на пергамент для просушки не получится в связи с однородностью пюреобразной структуры. Может яблоки должны быть зимних сортов с твердой мякотью? Или температура должна быть меньше: градусов 120-140. Мы применили осенние яблоки.

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"