Очень люблю это варенье, в котором отлично сочетаются сладкие яблоки и кислый лимон. Готовится очень просто, из вполне доступных продуктов, а получается потрясающе вкусно. Лимон придает не только вкус, но и способствует красивому цвету. Яблоки лучше брать сладких сортов. Обязательно приготовьте варенье по этому рецепту, ведь чудесный вкус и яркий цвет этого лакомства украсят даже самый хмурый зимний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать дольками.
Шаг 2 из 9:
На дно кастрюли, в которой будем варить варенье, выложить часть яблок, засыпать частью сахара и, продолжая чередовать слои, выложить все яблоки и сахар.
Шаг 3 из 9:
Лимон вымыть и снять с него цедру. В кастрюлю с яблоками выдавить сок лимона, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 4 из 9:
Постоянно помешивая, довести варенье на небольшом огне до кипения, проварить до полного растворения сахара.
Шаг 5 из 9:
Лимон, из которого выдавили сок, разрезать пополам. В варенье из яблок выложить получившиеся половинки лимона и лимонную цедру.
Шаг 6 из 9:
Варить варенье из яблок с лимоном на медленном огне около 30 минут, помешивая время от времени. Затем половинки лимона достать (они нам больше не понадобятся).
Шаг 7 из 9:
Горячее варенье сразу разлить по стерилизованным баночкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать тёплым одеялом и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 9:
Очень вкусное, красивое варенье из яблок с лимоном готово.
Шаг 9 из 9:
Такое варенье прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!