Хочу предложить рецепт замечательного варенья из яблок "Пятиминутка". Готовится очень просто, хорошо хранится в условиях городской квартиры. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазывать на хлеб. Особенно вкусным получается варенье из яблок кисло-сладких сортов. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 8:
Натёртые яблоки засыпать сахаром и перемешать.
Шаг 3 из 8:
Оставить на 1 час, чтобы яблочки пустили сок.
Шаг 4 из 8:
По истечении времени переложить яблочную массу в кастрюлю, в которой будем варить, добавить корицу и перемешать.
Шаг 5 из 8:
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, периодически помешивая, готовить варенье из яблок пять минут.
Шаг 6 из 8:
Горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Шаг 7 из 8:
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Приготовьте варенье из яблок "Пятиминутка" и пусть Ваша зима будет вкусной!
Приятного аппетита!