Варенье из яблок "Пятиминутка"

Варенье из яблок "Пятиминутка"

Хочу предложить рецепт замечательного варенья из яблок "Пятиминутка". Готовится очень просто, хорошо хранится в условиях городской квартиры. Такое варенье можно использовать в качестве начинки для блинов, пирогов или просто намазывать на хлеб. Особенно вкусным получается варенье из яблок кисло-сладких сортов. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из яблок "Пятиминутка" понадобится:
яблоки - 1 кг;
сахар - 700 г;
молотая корица - 1 ч. л.;
Из этого количества ингредиентов получается 750 мл варенья.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на средней тёрке. 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и натереть на средней тёрке. 
Натёртые яблоки засыпать сахаром и перемешать. 

Натёртые яблоки засыпать сахаром и перемешать. 
Оставить на 1 час, чтобы яблочки пустили сок. 

Оставить на 1 час, чтобы яблочки пустили сок. 
По истечении времени переложить яблочную массу в кастрюлю, в которой будем варить, добавить корицу и перемешать. 

По истечении времени переложить яблочную массу в кастрюлю, в которой будем варить, добавить корицу и перемешать. 
Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, периодически помешивая, готовить варенье из яблок пять минут. 

Отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убавить огонь и, периодически помешивая, готовить варенье из яблок пять минут. 
Горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.

Горячее варенье переложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками.
Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 

Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. 
Приготовьте варенье из яблок "Пятиминутка" и пусть Ваша зима будет вкусной!

Приготовьте варенье из яблок "Пятиминутка" и пусть Ваша зима будет вкусной!
Приятного аппетита!

Комментарии