
Предлагаю приготовить куриный суп с крылышками и клецками. Этот легкий и вкусный супчик понравится и взрослым, и детям! А своими яркими красками напомнит о лете! Приготовьте его для своих близких и создайте для них настроение в осенний день!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Варим бульон из куриных крылышек - складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем целую луковицу и морковь.
Доводим до кипения, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену.
Затем добавляем соль и продолжаем варить бульон под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Подготовим картошку и замороженный горошек.
Через 20 минут после начала варки крылышек, достаём луковицу и морковь из бульона. Луковицу выбрасываем, а морковь нарезаем кусочками.
Картошку нарезаем и добавляем в кастрюлю с куриными крылышками, затем всыпаем зеленый горошек.
Туда же отправляем нарезанную морковь, доводим суп до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
А тем временем приготовим тесто для клецок. Одно яйцо хорошо перемешиваем с солью, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.
Добавляем еще 2 столовые ложки муки (у меня была овсяная мука, так как неожиданно выяснилось, что закончилась пшеничная мука) и еще раз хорошо перемешиваем до получения тугого теста.
Начинаем выкладывать клецки в куриный суп маленькой ложечкой, нагрев ее в бульоне несколько секунд, чтобы не прилипало тесто.
Опускаем ложечку каждый раз в горячий бульон - клецки сами уплывают в суп и увеличиваются в объеме.
Добавляем перчик горошком и лавровый лист.
Пробуем суп на соль, если нужно досаливаем по вкусу. Посыпаем укропом (свежим или замороженным), даем прокипеть на небольшом огне еще пару минут. Наш куриный супчик с крылышками и клецками готов!
Вкусный суп из куриных крылышек с клецками подать можно с домашним свежеиспеченным хлебушком.
Приятного аппетита!