Супчик из куриных крылышек с клецками

Супчик из куриных крылышек с клецками
4.5
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить куриный суп с крылышками и клецками. Этот легкий и вкусный супчик понравится и взрослым, и детям! А своими яркими красками напомнит о лете! Приготовьте его для своих близких и создайте для них настроение в осенний день! 

Ингредиенты

Для приготовления куриного супчика с крылышками и клецками понадобится:
крылышки куриные - 5-6 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
горошек зеленый замороженный - 1 стакан;
картофель - 1-2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу; 
лавровый листик - 1 шт.;
перец горошком - 4-5 шт.;
укроп свежий или замороженный - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Варим бульон из куриных крылышек - складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем целую луковицу и морковь.

Варим бульон из куриных крылышек - складываем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем целую луковицу и морковь.

Шаг 2 из 14:

Доводим до кипения, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену.

Доводим до кипения, убавляем огонь и снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 3 из 14:

Затем добавляем соль и продолжаем варить бульон под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Затем добавляем соль и продолжаем варить бульон под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Шаг 4 из 14:

Подготовим картошку и замороженный горошек.

Подготовим картошку и замороженный горошек.

Шаг 5 из 14:

Через 20 минут после начала варки крылышек, достаём луковицу и морковь из бульона. Луковицу выбрасываем, а морковь нарезаем кусочками.

Через 20 минут после начала варки крылышек, достаём луковицу и морковь из бульона. Луковицу выбрасываем, а морковь нарезаем кусочками.

Морковь нарезаем кусочками.

Шаг 6 из 14:

Картошку нарезаем и добавляем в кастрюлю с куриными крылышками, затем всыпаем зеленый горошек.

Картошку нарезаем и добавляем в кастрюлю с куриными крылышками, затем всыпаем зеленый горошек.

Затем добавляем зеленый горошек.

Шаг 7 из 14:

Туда же отправляем нарезанную морковь, доводим суп до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Туда же отправляем нарезанную морковь, доводим суп до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.

Шаг 8 из 14:

А тем временем приготовим тесто для клецок. Одно яйцо хорошо перемешиваем с солью, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

А тем временем приготовим тесто для клецок. Одно яйцо хорошо перемешиваем с солью, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

А тем временем приготовим тесто для клецок. Одно яйцо хорошо перемешиваем с солью, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

А тем временем приготовим тесто для клецок. Одно яйцо хорошо перемешиваем с солью, добавляем 2 столовые ложки муки, перемешиваем.

Шаг 9 из 14:

Добавляем еще 2 столовые ложки муки (у меня была овсяная мука, так как неожиданно выяснилось, что закончилась пшеничная мука) и еще раз хорошо перемешиваем до получения тугого теста.

Добавляем еще 2 столовые ложки муки (у меня была овсяная мука, так как неожиданно выяснилось, что закончилась пшеничная мука) и еще раз хорошо перемешиваем до получения тугого теста.

Добавляем еще 2 столовые ложки муки (у меня была овсяная мука, так как неожиданно выяснилось, что закончилась пшеничная мука) и еще раз хорошо перемешиваем до получения тугого теста.

Шаг 10 из 14:

Начинаем выкладывать клецки в куриный суп маленькой ложечкой, нагрев ее в бульоне несколько секунд, чтобы не прилипало тесто.

Начинаем выкладывать клецки в куриный суп маленькой ложечкой, нагрев ее в бульоне несколько секунд, чтобы не прилипало тесто.

Шаг 11 из 14:

Опускаем ложечку каждый раз в горячий бульон - клецки сами уплывают в суп и увеличиваются в объеме.

Опускаем ложечку каждый раз в горячий бульон - клецки сами уплывают в суп.

Шаг 12 из 14:

Добавляем перчик горошком и лавровый лист.

Добавляем перчик горошком и лавровый лист.

Шаг 13 из 14:

Пробуем суп на соль, если нужно досаливаем по вкусу. Посыпаем укропом (свежим или замороженным), даем прокипеть на небольшом огне еще пару минут. Наш куриный супчик с крылышками и клецками готов!

Пробуем суп на соль, если нужно досаливаем по вкусу. Посыпаем укропом (свежим или замороженным), даем прокипеть на небольшом огне еще пару минут. Наш куриный супчик с крылышками и клецками готов!

Шаг 14 из 14:

Вкусный суп из куриных крылышек с клецками подать можно с домашним свежеиспеченным хлебушком.

Вкусный суп из куриных крылышек с клецками подать можно с домашним свежеиспеченным хлебушком.

Приятного аппетита! 

Автор - 05.10.2016 / 24.09.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Супы с клецками"