Если вы хотите порадовать своих родных оригинальным рецептом второго блюда, тогда я настоятельно рекомендую приготовить крошку-картошку с начинкой из крабовых палочек. Это порционное блюдо готовится предельно просто, но нужен достаточно крупный картофель одинакового размера, чтобы начинка вся разместилась на картошке. Приготовьте сытную крошку-картошку с крабовыми палочками по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Картошку нужно брать одинакового размера. Хорошо вымыть картофель щёткой, так как мы будем его запекать целиком со шкуркой.
Шаг 2 из 11:
Подготовленный картофель выложить на лист фольги.
Шаг 3 из 11:
Плотно завернуть каждую картофелину в отдельный лист фольги. Картошку, завёрнутую в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 45 (до готовности картофеля).
Для того чтобы убедиться в готовности, нужно прямо через фольгу проколоть картошину зубочисткой. Если зубочистка входит в картофель легко, значит картошка готова.
Шаг 4 из 11:
Пока картофель запекается, нужно приготовить начинку. Для этого размороженные крабовые палочки нужно освободить от слюды, мелко нарезать, выложить в миску.
Шаг 5 из 11:
Добавить майонез и сметану к крабовым палочкам, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.
Шаг 6 из 11:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 7 из 11:
Готовую картошку прямо в фольге аккуратно переложить на разделочную доску. Разрезать картошину вдоль на две части, не дорезая до конца. Выложить внутрь картошки по кусочку сливочного масла.
Шаг 8 из 11:
Как только масло начнёт таять, посолить мякоть картошки и размять вилкой в пюре.
Шаг 9 из 11:
Выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, поверх пюре.
Шаг 10 из 11:
Перемешать горячее пюре с сыром и слегка разровнять.
Шаг 11 из 11:
Выложить крабовую начинку поверх картошки и сразу подавать к столу, можно прямо на фольге. Крошка-картошка, приготовленная с крабовыми палочками, получается очень вкусной, аппетитной и сытной.
Приятного аппетита!
