Крошка-картошка с крабовыми палочками

4.4
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Крошка-картошка с крабовыми палочками
Фото пользователя
Автор рецепта

Если вы хотите порадовать своих родных оригинальным рецептом второго блюда, тогда я настоятельно рекомендую приготовить крошку-картошку с начинкой из крабовых палочек. Это порционное блюдо готовится предельно просто, но нужен достаточно крупный картофель одинакового размера, чтобы начинка вся разместилась на картошке. Приготовьте сытную крошку-картошку с крабовыми палочками по этому рецепту и насладитесь её насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками потребуется:
картофель (крупный) - 2 шт.;
крабовые палочки - 120 г;
сливочное масло - 60 г;
сыр - 100 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 55 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
17%
5.5 г
Жиры
46%
15.1 г
Углеводы
37%
12.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Картошку нужно брать одинакового размера. Хорошо вымыть картофель щёткой, так как мы будем его запекать целиком со шкуркой.

Подготовить продукты для приготовления крошки-картошки с крабовыми палочками. Крабовые палочки разморозить при комнатной температуре. Картошку нужно брать одинакового размера. Хорошо вымыть картофель щёткой, так как мы будем его запекать целиком со шкуркой.

Шаг 2 из 11:

Подготовленный картофель выложить на лист фольги.

Подготовленный картофель выложить на лист фольги.

Шаг 3 из 11:

Плотно завернуть каждую картофелину в отдельный лист фольги. Картошку, завёрнутую в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 45 (до готовности картофеля).

Для того чтобы убедиться в готовности, нужно прямо через фольгу проколоть картошину зубочисткой. Если зубочистка входит в картофель легко, значит картошка готова.

Плотно завернуть каждую картофелину в отдельный лист фольги. Картошку, завёрнутую в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 45 (до готовности картофеля). Для того чтобы убедиться в готовности, нужно прямо через фольгу проколоть картошину зубочисткой. Если зубочистка входит в картофель легко, значит картошка готова.

Шаг 4 из 11:

Пока картофель запекается, нужно приготовить начинку. Для этого размороженные крабовые палочки нужно освободить от слюды, мелко нарезать, выложить в миску.

Пока картофель запекается, нужно приготовить начинку. Для этого размороженные крабовые палочки нужно освободить от слюды, мелко нарезать, выложить в миску.

Шаг 5 из 11:

Добавить майонез и сметану к крабовым палочкам, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.

Добавить майонез и сметану к крабовым палочкам, перемешать и начинка для крошки-картошки готова.

Шаг 6 из 11:

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7 из 11:

Готовую картошку прямо в фольге аккуратно переложить на разделочную доску. Разрезать картошину вдоль на две части, не дорезая до конца. Выложить внутрь картошки по кусочку сливочного масла.

Готовую картошку прямо в фольге аккуратно переложить на разделочную доску. Разрезать картошину вдоль на две части, не дорезая до конца. Выложить внутрь картошки по кусочку сливочного масла.

Шаг 8 из 11:

Как только масло начнёт таять, посолить мякоть картошки и размять вилкой в пюре.

Как только масло начнёт таять, посолить мякоть картошки и размять вилкой в пюре.

Шаг 9 из 11:

Выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, поверх пюре.

Выложить сыр, натёртый на мелкой тёрке, поверх пюре.

Шаг 10 из 11:

Перемешать горячее пюре с сыром и слегка разровнять.

Перемешать горячее пюре с сыром и слегка разровнять.

Шаг 11 из 11:

Выложить крабовую начинку поверх картошки и сразу подавать к столу, можно прямо на фольге. Крошка-картошка, приготовленная с крабовыми палочками, получается очень вкусной, аппетитной и сытной.

Выложить крабовую начинку поверх картошки и сразу подавать к столу, можно прямо на фольге. Крошка-картошка, приготовленная с крабовыми палочками, получается очень вкусной, аппетитной и сытной.

​​​​​​​Приятного аппетита!

22.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23778

QR-код