Курица, запеченная в духовке с картошкой и грибами, - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Мясо получается очень мягким и ароматным, а сметанная заливка с чесноком придаёт восхитительный аромат. Грибы можете использовать совершенно разные. Я приготовила с шампиньонами, но с лесными грибами будет ещё вкуснее.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель очистить и нарезать небольшими тонкими кружочками. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Нарезанный картофель перемешать вместе с луком и солью, выложить ровным слоем в форму для запекания.
Шаг 2 из 6:
Грибы промыть, нарезать тонкими пластинками и выложить поверх картофеля с луком ровным слоем.
Шаг 3 из 6:
Курицу помыть, нарезать на порционные кусочки и выложить поверх грибов, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 4 из 6:
Сметану смешать с майонезом и солью, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Смазать равномерно приготовленным соусом курицу с картошкой и грибами. Добавить воду.
Шаг 5 из 6:
Отправить в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Запекать до золотистого цвета минут 40 и более.
Шаг 6 из 6:
Очень вкусную курицу, запеченную в духовке с картошкой и грибами, украсив зеленью, подать к столу. Попробуйте, Вам несомненно понравится это блюдо!
Приятного аппетита!