Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Куриные сердечки предварительно отваривать не нужно. Они запекаются в сметанной заливке вместе с картофелем и будут полностью готовы через установленное время. Подать блюдо можно со свежими овощами или соленьями. Попробуйте, просто и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные сердечки вымыть, немного обсушить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сердечки посыпать специями для курицы. Лук, чеснок и картошку очистить.
Шаг 2 из 8:
Поверх сердечек выложить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Приготовить заливку: смешать сметану с водой, добавить соль, майонез и измельченный чеснок, перемешать.
Шаг 4 из 8:
Добавить в получившуюся заливку натертый на средней терке сыр и паприку.
Шаг 5 из 8:
Еще раз хорошенько перемешать заливку.
Шаг 6 из 8:
К сердечкам с картофелем добавить заливку.
Шаг 7 из 8:
Форму с картошкой и куриными сердечками, накрыв фольгой, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Далее уменьшить температуру до 180 градусов и готовить блюдо под фольгой еще минут 40. Затем фольгу убрать, все перемешать и запекать картофель с сердечками при той же температуре еще 10-15 минут.
Шаг 8 из 8:
Куриные сердечки, приготовленные с картошкой в духовке, - очень вкусное и сытное блюдо, к столу подаём в горячем виде.
Приятного аппетита!