Куриные голени в майонезе с картошкой в духовке

4.7
10 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные голени в майонезе с картошкой в духовке
Фотоотчеты к рецепту:

Из порционных частей курицы и картофеля можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю запечь в духовке куриные голени, замаринованные в майонезе, вместе с кружочками картошки. Куриное мясо в процессе запекания становится сочным, нежным, а картофель - аппетитным и вкусным. Это блюдо, в котором готовятся одновременно голени и гарнир к ним, прекрасно разнообразит повседневное меню!

Ингредиенты

Для приготовления куриных голеней в майонезе с картошкой в духовке потребуется:
куриные голени - 2-3 шт.;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи (я использовала приправу для курицы и 0,5 ч. л. сушёного чеснока) - по вкусу;
картофель - 4-5 шт. (примерно 400 г);
лук - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
зелень свежая (у меня - петрушка) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Вначале приготовим соус для маринования куриных голеней, для этого в небольшую миску кладём майонез, добавляем специи и соль.

Вначале приготовим соус для маринования куриных голеней, для этого в небольшую миску кладём майонез, добавляем специи и соль.

Шаг 2 из 8:

Тщательно перемешиваем майонез со специями.

Тщательно перемешиваем майонез со специями.

Шаг 3 из 8:

Куриные голени моем, обсушиваем, обмазываем их со всех сторон майонезом, смешанным со специями, и оставляем промариноваться при комнатной температуре в течение часа.

Куриные голени моем, обсушиваем, обмазываем их со всех сторон майонезом, смешанным со специями, и оставляем промариноваться при комнатной температуре в течение часа.

Шаг 4 из 8:

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картошины на кружочки толщиной примерно 4 миллиметра (я нарезала картошку фигурным ножом).

Очищаем картофель и лук. Нарезаем картошины на кружочки толщиной примерно 4 миллиметра (я нарезала картошку фигурным ножом).

Шаг 5 из 8:

Кружочки картошки перекладываем в миску, добавляем лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца), солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Кружочки картошки перекладываем в миску, добавляем лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца), солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Шаг 6 из 8:

Картофель с луком, покрытые маслом, перекладываем в форму для запекания.

Картофель с луком, покрытые маслом, перекладываем в форму для запекания.

Шаг 7 из 8:

Поверх картошки с луком выкладываем куриные голени, замаринованные в майонезе. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 15 минут.

Поверх картошки с луком выкладываем куриные голени, замаринованные в майонезе. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 15 минут.

Шаг 8 из 8:

Куриные голени, благодаря майонезу, получились сочными, нежными. А кружочки картошки, запечённые вместе с мясом в духовке, стали в меру мягкими и аппетитными. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Куриные голени, благодаря майонезу, получились сочными, нежными. А кружочки картошки, запечённые вместе с мясом в духовке, стали в меру мягкими и аппетитными. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 24.08.2023 / 08.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
07.12.2023 - 21:03

Сделала, только вместо куриных ножек взяла порционные части курочки. Очень вкусно, курочка получилась нежная, а картошка не сухая.

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля"