Из порционных частей курицы и картофеля можно приготовить разнообразные блюда. В этот раз предлагаю запечь в духовке куриные голени, замаринованные в майонезе, вместе с кружочками картошки. Куриное мясо в процессе запекания становится сочным, нежным, а картофель - аппетитным и вкусным. Это блюдо, в котором готовятся одновременно голени и гарнир к ним, прекрасно разнообразит повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале приготовим соус для маринования куриных голеней, для этого в небольшую миску кладём майонез, добавляем специи и соль.
Тщательно перемешиваем майонез со специями.
Куриные голени моем, обсушиваем, обмазываем их со всех сторон майонезом, смешанным со специями, и оставляем промариноваться при комнатной температуре в течение часа.
Очищаем картофель и лук. Нарезаем картошины на кружочки толщиной примерно 4 миллиметра (я нарезала картошку фигурным ножом).
Кружочки картошки перекладываем в миску, добавляем лук, нарезанный на тонкие полукольца (или четверть кольца), солим, перчим, вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Картофель с луком, покрытые маслом, перекладываем в форму для запекания.
Поверх картошки с луком выкладываем куриные голени, замаринованные в майонезе. Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 50 минут. Затем фольгу убираем и запекаем ещё 15 минут.
Куриные голени, благодаря майонезу, получились сочными, нежными. А кружочки картошки, запечённые вместе с мясом в духовке, стали в меру мягкими и аппетитными. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!