Предлагаю очень простой рецепт запекания куриных ножек в сметане с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным. Куриные ножки в процессе запекания получаются очень сочными, а картошечка, пропитываясь мясным соком, становится просто тающей во рту. Это аппетитное блюдо станет полноценным обедом или ужином, к столу его можно подать, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь - достаточно тонкими полукружочками, посолить, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (я выложила в форму диаметром 24 см).
Шаг 2 из 4:
Куриные ножки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить поверх овощей. Поставить форму с ножками и картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
Шаг 3 из 4:
В отдельной ёмкости соединить сметану, мелко нарезанный чеснок и горчицу, перемешать. По прошествии 30-35 минут достать форму для запекания из духовки. Смазать куриные голени смесью сметаны, горчицы и чеснока, поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Шаг 4 из 4:
Форму с готовыми мясом и овощами достать из духовки. Вкусные, сочные куриные ножки в сметане и картошку разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Приятного аппетита!