Куриные ножки в сметане с картошкой в духовке

Куриные ножки в сметане с картошкой в духовке

Предлагаю очень простой рецепт запекания куриных ножек в сметане с картошкой в духовке. Блюдо получается сытным, вкусным. Куриные ножки в процессе запекания получаются очень сочными, а картошечка, пропитываясь мясным соком, становится просто тающей во рту. Это аппетитное блюдо станет полноценным обедом или ужином, к столу его можно подать, дополнив соленьями или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в сметане с картошкой в духовке потребуется:
куриные голени - 6 шт.;
картофель (средний) - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы для запекания.
сметана - 150 г;
чеснок - 2 зубчика;
горчица зернистая - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь - достаточно тонкими полукружочками, посолить, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (я выложила в форму диаметром 24 см).Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, лук - полукольцами, морковь - достаточно тонкими полукружочками, посолить, перемешать. Выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания (я выложила в форму диаметром 24 см).
Куриные ножки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить поверх овощей. Поставить форму с ножками и картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.

Куриные ножки промыть, обсушить, посолить, поперчить и выложить поверх овощей. Поставить форму с ножками и картофелем запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-35 минут.
В отдельной ёмкости соединить сметану, мелко нарезанный чеснок и горчицу, перемешать. По прошествии 30-35 минут достать форму для запекания из духовки. Смазать куриные голени смесью сметаны, горчицы и чеснока, поставить в духовку ещё на 10-15 минут.

В отдельной ёмкости соединить сметану, мелко нарезанный чеснок и горчицу, перемешать. По прошествии 30-35 минут достать форму для запекания из духовки. Смазать куриные голени смесью сметаны, горчицы и чеснока, поставить в духовку ещё на 10-15 минут.
Форму с готовыми мясом и овощами достать из духовки. Вкусные, сочные куриные ножки в сметане и картошку разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами.

Форму с готовыми мясом и овощами достать из духовки. Вкусные, сочные куриные ножки в сметане и картошку разложить по тарелкам и в горячем виде подать к столу, дополнив салатом из свежих овощей или маринованными овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии