Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке

Куриные ножки с картошкой и грибами в духовке
5.0
19 оценок
Фотоотчеты
7
комментариев

Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке нам понадобится:
грибы - 300 г (у меня лесные);
куриные ножки - 3 шт.;
картофель - 8 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
соль, специи - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.

Шаг 3

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.

Шаг 4

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.

Шаг 5

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.

Шаг 6

Затем выложить куриные ножки.

Затем выложить куриные ножки.

Шаг 7

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.

Шаг 8

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. 

Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Оля
10.01.2017 - 01:41

Спасибо, невероятно вкусно! Уже несколько раз готовила курицу с картошкой в духовке, всегда получалась жестковатая. А по Вашему рецепту - объедение! К тому же очень просто! Обязательно повторю еще несколько раз))))