Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
Шаг 3
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Шаг 4
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Шаг 5
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Шаг 6
Затем выложить куриные ножки.
Шаг 7
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Шаг 8
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ответ на Очень вкусно получается, от Майя
Спасибо, невероятно
Ответ на Спасибо! Очень вкусно! от Елена Афанасьева
Подскажите, пожалуйста, можно
Ответ на Подскажите, пожалуйста, можно от Елена Афанасьева