Хочу поделиться простым, но очень сытным рецептом приготовления куриных ножек с картошкой и грибами в духовке. Особенно вкусным это блюдо получается в сезон грибов. Мы с огромным удовольствием ходим в лес. У кого нет лесных грибов, можно использовать шампиньоны или опята, как свежие так и замороженные.
Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Куриные ножки разрезать на две части, вымыть, обсушить. Лук почистить и нарезать полукольцами. Сложить мясо в глубокую миску, добавить майонез и лук. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картофель почистить.
На дно жаропрочной формы выложить картофель, нарезанный тонкими кружочками. Немного посолить и добавить 100 мл воды.
Затем выложить грибы, по желанию можно приправить специями с ароматом лесных грибов.
Далее выложить лук, который мариновался вместе с мясом.
Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Сыр натереть на крупной тёрке. Достать наше блюдо из духовки, щедро посыпать сыром и снова отправить запекаться, ещё на 15 минут.
Очень вкусные куриные ножки с грибами и картошкой, запеченные в духовке, подать горячими к столу.
Спасибо, невероятно
Спасибо, невероятно вкусно!
Уже несколько раз готовила курицу с картошкой в духовке, всегда получалась жестковатая. А по Вашему рецепту - объедение! К тому же очень просто! Обязательно повторю еще несколько раз))))
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо! Очень вкусно!
Спасибо огромное за
Спасибо огромное за фотоотчёт) Очень приятно)
Подскажите, пожалуйста, можно
Подскажите, пожалуйста, можно мясо на большее время оставить мариноваться? Например, утром замариновать, а вечером, придя с работы, сделать?
Да,можно и так!! Блюдо в
Да,можно и так!! Блюдо в таком случае будет ещё нежнее и сочнее!!..))))