Не все любят покупные томатные соусы для пиццы. Я часто пеку пиццу в домашних условиях, смазывая её соусом, приготовленным из свежих помидоров. Такой соус получается насыщенным, ярким и очень вкусным. Чтобы соус был однородным, я советую обязательно снимать шкурку с помидоров. Пицца с соусом из свежих помидоров, приготовленным по этому простому рецепту, получается очень вкусной, ароматной и аппетитной, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления соуса для пиццы нужно с крупных, сочных помидоров снять кожицу. Я для этого заливаю помидоры кипятком, оставляю на 2 минуты, затем аккуратно достаю помидоры, снимаю кожицу, она хорошо отделяется от помидорчиков. Очистить лук и чеснок. Болгарский перец отделить от плодоножки, удалить семечки, промыть водой. Нарезать помидоры и перец на крупные кусочки. Сложить помидоры, перец, лук и чеснок в чашу измельчителя. Измельчить овощи в однородное пюре. Если нет измельчителя, можно перекрутить овощи через мясорубку.
Шаг 2 из 5:
Перелить получившееся овощное пюре в сотейник и поставить на огонь. Когда соус закипит, добавить соль, сахар и специи. В качестве специй я добавила по половине чайной ложки молотого кориандра и сладкой паприки. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет немного подсолить или добавить немного сахара, тут всё зависит от сладости ваших помидоров. Ориентируйтесь на свой вкус. Варить соус из свежих помидоров 30-40 минут (до испарения лишней жидкости и загустения соуса) на медленном огне, часто помешивая.
Шаг 3 из 5:
Готовый томатный соус снять с огня, оставить его до полного остывания, а затем можно использовать для приготовления пиццы. Распределить соус из свежих помидоров на основе из теста.
Шаг 4 из 5:
Разложить поверх соуса любую начинку и отправить пиццу запекаться в духовку.
Шаг 5 из 5:
А вот и результат. Пицца с домашним соусом из свежих помидоров получается очень ароматной и вкусной.
Приятного аппетита!