Фруктово-творожный десерт

3.7
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Фруктово-творожный десерт

Для завтрака или полдника - полезный перекус!

Ингредиенты

Для приготовления фруктово-творожного десерта вам потребуется (на 4 формочки):
творог - 250 г;
яблоко - 1 шт.;
киви - 1-2 шт.;
апельсин - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт. (маленькое);
мед - по вкусу (около 2 ч. л.);
лимонный сок - на глаз (около 2 ч. л.);
сливочное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
29%
4.8 г
Жиры
14%
2.4 г
Углеводы
57%
9.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вымытые фрукты очистить и нарезать кубиками. Смазать формочки сливочным маслом и уложить фрукты слоями: яблоко,

Вымытые фрукты очистить и нарезать кубиками. Смазать формочки сливочным маслом и уложить фрукты слоями: яблоко,

Шаг 2 из 6:

апельсин,

апельсин,

Шаг 3 из 6:

киви.

киви.

Шаг 4 из 6:

Смешать творог (желательно пастообразный) с медом и яйцом (можно добавить 1 чайную ложку сахара). Выложить творожную массу на фрукты и отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Смешать творог (желательно пастообразный) с медом и яйцом (можно добавить 1 чайную ложку сахара). Выложить творожную массу на фрукты и отправить в разогретую духовку на 35 минут.

Шаг 5 из 6:

Температура в духовке - 200 градусов.

Температура в духовке - 200 градусов.

Шаг 6 из 6:

Осторожно, горячо! Дайте фруктово-творожному десерту остыть. 

Осторожно, горячо! Дайте фруктово-творожному десерту остыть.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2015 / 10.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!