Предлагаю приготовить ароматный соус для пиццы из помидоров. Соус получается очень вкусным, густым, подходит не только для приготовления пиццы, но и для других блюд. Этот рецепт не для консервации, но соус можно заморозить и хранить в морозилке около 3 месяцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Помидоры и базилик вымыть, лук очистить.
Шаг 2 из 9:
Нарезать лук кубиками.
Шаг 3 из 9:
В сковороду налить масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 9:
Помидоры натереть на терке, шкурку выкинуть.
Шаг 5 из 9:
Добавить к натёртым помидорам обжаренный лук, базилик, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок, сушеный орегано, черный перец.
Шаг 6 из 9:
Поставить кастрюлю с соусом из помидоров на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить соус до загустения, около часа, все время помешивать. Соус должен увариться, стать густым. В процессе варки добавить соль и сахар, попробовать на вкус.
Шаг 7 из 9:
Затем пюрировать соус блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и проварить 5-8 минут.
Шаг 8 из 9:
Готовый соус переложить в чистую емкость с крышкой.
Шаг 9 из 9:
Вкусный соус для пиццы из помидоров готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!