На главную | | |

Соус для пиццы из помидоров

5 6
Соус для пиццы из помидоров

Соус для пиццы из помидоров

Наталья Имшенецкая

Предлагаю приготовить ароматный соус для пиццы из помидоров. Соус получается очень вкусным, густым, подходит не только для приготовления пиццы, но и для других блюд. Этот рецепт не для консервации, но соус можно заморозить и хранить в морозилке около 3 месяцев. 

Ингредиенты

Для приготовления соуса для пиццы из помидоров понадобится:
800 г свежих помидоров;
1 луковица;
1 веточка свежего базилика;
2 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. молотой сладкой паприки;
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
0,5 ч. л. сушеного орегано;
2 ч. л. сахара;
щепотка черного перца.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось около 0,5 литра соуса.

Этапы приготовления

Помидоры и базилик вымыть, лук очистить.

Помидоры и базилик вымыть, лук очистить.Нарезать лук кубиками.

Нарезать лук кубиками.В сковороду налить масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

В сковороду налить масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Помидоры натереть на терке, шкурку выкинуть.

Помидоры натереть на терке, шкурку выкинуть.Добавить к натёртым помидорам обжаренный лук, базилик, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок, сушеный орегано, черный перец.

Добавить к натёртым помидорам обжаренный лук, базилик, молотую сладкую паприку, сушеный чеснок, сушеный орегано, черный перец.
Поставить кастрюлю с соусом из помидоров на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить соус до загустения, около часа, все время помешивать. Соус должен увариться, стать густым. В процессе варки добавить соль и сахар, попробовать на вкус.

Поставить кастрюлю с соусом из помидоров на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить соус до загустения, около часа, все время помешивать. Соус должен увариться, стать густым. В процессе варки добавить соль и сахар, попробовать на вкус.
Затем пюрировать соус блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и проварить 5-8 минут.

Затем пюрировать соус блендером до однородной консистенции. Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и проварить 5-8 минут.Готовый соус переложить в чистую емкость с крышкой. 

Готовый соус переложить в чистую емкость с крышкой. Вкусный соус для пиццы из помидоров готов.

Вкусный соус для пиццы из помидоров готов.

Вкусный соус для пиццы из помидоров готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Соусы из помидоров":

Комментарии

Если нужно быстро убрать

Елена Р

Если нужно быстро убрать влагу, я включаю обычный фен на горячий воздух и потоком воздуха выгоняю излишнюю влагу. Блюдо при этом должно кипеть на огне.

Какой аппетитный, Наташа!!! 

Светлана Корниенко

Какой аппетитный, Наташа!!!  Единственный минус - очень быстро заканчивается. Увидела интересный совет: приготовленное пюре подвесить в марле, чтобы стекла жидкость, а затем уваривать, утверждают, что понадобится меньше времени для уваривания. Надо как-то попробовать.

Извините, вмешаюсь в ваш

Елена Васильева

Извините, вмешаюсь в ваш разговор, может кому-то пригодится. Я подвешивала пюре в мешочке, пошитом из вафельных полотенец. Очень довольна результатом.

Елена, да, это хороший

Наталья Имшенецкая

Елена, да, это хороший способ!

Света, да, я тоже такое

Наталья Имшенецкая

Света, да, я тоже такое читала, но сама не пробовала. Надо еще найти, где подвесить)))

Спасибо большое! Такой яркий

Елена Васильева

Спасибо большое! Такой яркий и не сомневаюсь вкусный!

Спасибо, Елена! Очень

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Елена! Очень вкусный!

Вкусный соус! Наташенька, я

Ирина Вишня

Вкусный соус! Наташенька, я тоже сегодня сварила баночку соуса для пиццы! :) Я по вкусу еще специй для гриля ложечку добавила и уксус. Очень люблю базилик, а в соусе почему-то не слышу его. Но накрошила побольше)))

Ирина, спасибо! Я тоже

Наталья Имшенецкая

Ирина, спасибо! Я тоже базилик люблю! Мне кажется, что свежий ароматнее сухого. Буду еще варить этот соус, понравился )

Наверх