Рецептов маринованной скумбрии у меня есть несколько и именно они - самые любимые и удачные. Предлагаю один из рецептов маринованной скумбрии с маслом, луком и уксусом. Рыбка получается бесподобной: вкусной, малосольной, очень нежной и ароматной. Готова скумбрия будет через сутки, попробуйте, вам точно понравится этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Скумбрию разморозить, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо рыбку промыть и обсушить.
Шаг 2 из 6:
Нарезать рыбу на кусочки шириной около 1,5 см, сложить их в лоток или небольшую кастрюльку в один слой. Лук и чеснок очистить.
Шаг 3 из 6:
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить его сверху рыбы вместе с кусочками чеснока.
Шаг 4 из 6:
В отдельной тарелке смешать уксус с растительным маслом, сахаром, солью и молотым кориандром. Соль и сахар должны полностью раствориться. Влить воду, перемешать маринад.
Шаг 5 из 6:
Залить подготовленным маринадом скумбрию, добавить горошины душистого перца, лавровые листья и зерна кориандра.
Шаг 6 из 6:
На рыбку поместить небольшой гнет и оставить ее в прохладном месте на сутки. Готовую невероятно вкусную и нежную малосольную скумбрию, маринованную с маслом с луком и уксусом, выложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!