Гуляш из свинины с помидорами

4.9
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Гуляш из свинины с помидорами

Свинину можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить мягкий, сочный гуляш из свинины в насыщенном соусе из свежих помидоров, лука и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, а ароматный соус отлично дополняет его. Это блюдо можно подать к столу к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Если вы не пробовали гуляш из свинины в соусе из свежих овощей, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с помидорами понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
растительное масло для жарки;
мука - 1 ст. л.;
помидоры (крупные) - 3 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
луковица (крупная) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 7:

На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

Шаг 3 из 7:

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Шаг 4 из 7:

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.

Шаг 5 из 7:

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6 из 7:

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).

Шаг 7 из 7:

Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 14.08.2012 / 17.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
12.03.2016 - 18:09

Наташенька, милая, спасибо большое за рецепт, очень вкусно, безумно. Уже готовлю второй раз. Еще раз спасибо тебе за твои классные рецепты и золотые руки:-)

Смотрите еще в разделе "Гуляш из свинины"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"