Гуляш из свинины с помидорами

Гуляш из свинины с помидорами

Свинину можно готовить по-разному. Я предлагаю приготовить мягкий, сочный гуляш из свинины в насыщенном соусе из свежих помидоров, лука и болгарского перца. Мясо получается очень вкусным, а ароматный соус отлично дополняет его. Это блюдо можно подать к столу к обеду или ужину, дополнив любимым гарниром. Если вы не пробовали гуляш из свинины в соусе из свежих овощей, тогда обязательно обратите внимание на этот несложный рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из свинины с помидорами понадобится:
мякоть свинины - 500 г;
растительное масло для жарки;
мука - 1 ст. л.;
помидоры (крупные) - 3 шт.;
сладкий болгарский перец - 1 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
луковица (крупная) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

На растительном масле обжарить кусочки свинины на средней огне до румяной корочки со всех сторон, присыпать мукой, перемешать, чтобы мука тоже прожарилась.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Лук и чеснок очистить. Удалить семечки из болгарского перца. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) нарезанные на кусочки болгарский перец, репчатый лук и чеснок.

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.

Помидоры натереть на тёрке, кожицу выбросить.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

В другой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить сначала измельчённые перец с луком и чесноком, обжарить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая, затем добавить пюре из помидоров, соль, специи, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить соус на небольшом огне, примерно, 5 минут, постоянно помешивая.

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).

Свинину переложить в отдельную кастрюлю, залить соусом из помидоров, перца и лука, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и тушить гуляш на медленном огне под крышкой до готовности мяса (примерно, 1 час).

Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Вкусный, аппетитный, мягкий гуляш из свинины, приготовленный в соусе из помидоров, перца и лука, к столу подаём с гарниром (я подала с картофельным пюре).

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

12.03.2016 - 18:09

Наташенька, милая, спасибо большое за рецепт, очень вкусно, безумно. Уже готовлю второй раз. Еще раз спасибо тебе за твои классные рецепты и золотые руки:-)