Этот овощной суп с лисичками нельзя назвать полноценным грибным супом, так как грибочков была всего лишь горсточка. Но от этого он не менее вкусен. Также в состав супа входит капуста кольраби - пока не очень популярный, но очень полезный и вкусный овощ. Попробуйте приготовить суп с лисичками и кольраби. Он прекрасно подойдет для летнего обеда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Лисички почистить, залить кипятком, через 10 минут воду слить.
Шаг 2 из 11:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3 из 11:
Лук мелко нарезать.
Шаг 4 из 11:
Вскипятить бульон и добавить в него нарезанный кубиками картофель и лисички.
Шаг 5 из 11:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить в суп с лисичками.
Шаг 6 из 11:
Кольраби, очистив от кожицы, нарезать кубиками.
Шаг 7 из 11:
Для тех, кто еще не знаком с этим замечательным овощем, демонстрирую его «портрет».
Шаг 8 из 11:
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить кольраби в суп с лисичками и варить до готовности овощей.
Шаг 9 из 11:
Добавить в суп плавленый сыр и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Зелень мелко нарезать, добавить в суп.
Шаг 11 из 11:
Очень вкусный овощной суп с лисичками готов. Дать настояться и можно пробовать.
Приятного аппетита!