
Суп с капустой и копчёной колбасой получается лёгким, сытным и очень аппетитным. Овощи дарят этому блюду не только яркие краски, но и свою неповторимую свежесть и приятный вкус. А копчёная колбаса делает его достаточным сытным и пикантным. Это блюдо стоит попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала надо очистить и нарезать достаточно мелко лук. Зубчик чеснока очистить и нарезать на тонкие пластины.
Нарезать черешковый сельдерей.
Нарезать свежую капусту.
Помидоры измельчить до состояния пюре.
А теперь приступим к варке нашего супа с капустой и колбасой. В кастрюлю с толстым дном налить оливковое (или другое растительное) масло, выложить нарезанные лук с чесноком, лавровый лист, обжаривать минут 5 (до лёгкого чесночного запаха) на среднем огне, помешивая.
Копчёную колбасу лучше взять пожирнее, нарезать её достаточно мелко, добавить в кастрюлю с обжаренными луком с чесноком. Обжаривать колбасу 3-5 минут, не забывая помешивать.
Затем добавить сельдерей и помидоры, обжаривать, помешивая, минут 5.
По прошествии времени выложить в кастрюлю капусту, очень мелко нарезанный острый перец, воду, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, поперчить и варить суп с колбасой до готовности (примерно, 20 минут) и снять с огня.
Можно разливать по тарелкам. Гарантирую, что ароматный, сытный, лёгкий суп с копчёной колбасой и капустой всем понравится. По желанию, при подаче можно добавить в каждую тарелку сметану.
Приятного аппетита!