Предлагаю вам приготовить простой и невероятно вкусный салат из огурцов и зеленого лука. Пикантную нотку этому салатику придаёт интересная заправка. Если добавить в этот огуречный салат несколько листиков мяты, он получится ещё более ароматным и освежающим. Такой салатик отлично подойдет к рыбным, мясным блюдам, приготовленным на сковороде, в духовке или на углях. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2 из 6:
Зеленый лук, укроп и листики мяты нарезать и выложить к огурцам.
Шаг 3 из 6:
Приготовить заправку: к сметане добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, влить лимонный сок и растительное масло.
Шаг 4 из 6:
Хорошенько перемешать получившийся соус и заправка готова.
Шаг 5 из 6:
Огурцы с зеленью соединить с заправкой, посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и подать к столу.
Шаг 6 из 6:
Сочетание огурцов и зеленого лука - достаточно привычное, а, благодаря необычной заправке, салат получается интересным и очень вкусным.
Приятного аппетита!