Очень вкусный, остренький китайский салат из огурцов, который можно приготовить к ужину или на природу. Также уместен будет такой салатик в качестве закуски и на праздничном столе. Хранить это блюдо можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 2 суток. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Огурцы порезать длинными ломтиками. Посолить и оставить на 30 минут. После чего выделившуюся жидкость слить.
Шаг 2 из 8:
Добавить к огурцам порезанный тонкими полукольцами репчатый лук.
Шаг 3 из 8:
Влить соевый соус и уксус.
Шаг 4 из 8:
Посыпать салат красным молотым перцем и добавить сахар. Перемешать.
Шаг 5 из 8:
Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 6 из 8:
В сковороду влить растительное масло и хорошо разогреть. Всыпать в масло кунжут и, постоянно помешивая, обжарить его до светло-коричневого цвета (темнеет очень быстро, понадобится минуты 2 - не пережарьте).
Шаг 7 из 8:
Добавить обжаренный кунжут вместе с маслом в китайский салат из огурцов. Также добавить измельченный чеснок. По вкусу досолить (если понадобится). Хорошенько все перемешать.
Шаг 8 из 8:
Поместить вкуснейший китайский салат из огурцов в холодильник, накрыв посуду пищевой пленкой, минимум на 1 час. После этого выложить в салатник и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!