Томатный соус с овощами - это универсальный соус, который подходит к любым блюдам. Его можно в холодном или теплом виде подать к мясу, рыбе, а также с гарнирами или просто со свежим хлебом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Помидоры вымыть, надрезать крестообразно. Залить кипятком и оставить на 2 минуты.
Шаг 2 из 8:
Затем залить холодной водой и снять с помидоров кожицу.
Шаг 3 из 8:
Морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать кубиками.
Шаг 4 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до прозрачности.
Шаг 5 из 8:
Добавить нарезанные мелко помидоры, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и острый перец.
Шаг 6 из 8:
Базилик и петрушку мелко нарезать и тоже добавить в соус, перемешать и тушить томатный соус с овощами под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Соус можно оставить в таком виде или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
Шаг 8 из 8:
Аппетитный томатный соус с овощами станет прекрасным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!