Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 9:
Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.
Шаг 3 из 9:
В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.
Шаг 4 из 9:
Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.
Шаг 5 из 9:
Взять небольшой кусочек котлетной массы, выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы.
Шаг 6 из 9:
Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.
Шаг 7 из 9:
Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.
Шаг 8 из 9:
Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.
Шаг 9 из 9:
Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.
Приятного аппетита!