Котлеты из фарша и моркови

Котлеты из фарша и моркови
4.9
17 оценок
2
комментария

Хочу поделиться рецептом мясных котлет с морковью. Котлеты из фарша и моркови получаются очень нежными и сочными. Если их приготовить на пару, то можно смело использовать для детского питания. Котлетки получаются ещё и очень яркими, красивыми и, конечно, аппетитными. Подать можно с любым гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша и моркови нам потребуется:
морковь - 1 шт. (большая);
мясной фарш (у меня домашний) - 700 г;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - 1 пучок (маленький);
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.

Лук и морковь очистить. Петрушку вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 9:

Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.

Морковь, лук и петрушку пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 9:

В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.

В глубокой миске соединить мясной фарш, измельчённые овощи и зелень. Добавить яйцо, соль и перец.

Шаг 4 из 9:

Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.

Хорошо вымесить фарш руками. Котлетная масса должна быть однородной.

Шаг 5 из 9:

Взять небольшой кусочек котлетной массы,  выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы. 

Взять небольшой кусочек котлетной массы,  выложить на муку. Слегка обвалять массу в муке, а затем сформировать котлету любой формы. 

Шаг 6 из 9:

Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими. 

Таким образом сделать все мясные котлеты с морковью. Не стоит делать котлеты плоскими, лучше сделать пышными и высокими.

Шаг 7 из 9:

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Сковороду поставить на огонь, добавить растительное масло. Выложить котлеты в сковороду и обжарить с одной стороны до золотистой корочки.

Шаг 8 из 9:

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.

Затем перевернуть котлеты и обжарить с другой стороны. Когда котлетки из фарша и моркови обретут красивый золотистый цвет, добавить в сковороду пару ложек воды, накрыть сковороду крышкой и пропарить котлетки в течение 10 минут на медленном огне.

Шаг 9 из 9:

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из мясного фарша и моркови, подать горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 21.07.2015 / 22.07.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из моркови"