Куриные ножки в медовой глазури - это блюдо для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Эти ножки получаются необыкновенно ароматными, нежными, с кисло-сладкой лимонно-медовой корочкой. Попробуйте, это интересно, необычно и очень вкусно! Рис станет прекрасным гарниром к этому блюду.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и посыпать специями.
Шаг 2 из 6:
Ножки обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на среднем огне. Затем выложить ножки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Шаг 3 из 6:
В небольшой ёмкости соединить мёд и лимонный сок, перемешать до однородности.
Если мёд засахаренный (не жидкий), тогда прогрейте его на водяной бане (или в микроволновке) до жидкого состояния.
Шаг 4 из 6:
Полить куриные ножки лимонно-медовой смесью со всех сторон.
Шаг 5 из 6:
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать куриные ножки в глазури в течение 45-50 минут, периодически поливая их лимонно-медовой смесью, которая будет скапливаться на дне формы в процессе запекания.
Шаг 6 из 6:
Необычайно вкусные, нежные, сочные куриные ножки, покрытые аппетитной глазурью, к столу можно подать и горячими, и остывшими, дополнив гарниром (например, рисом или картофелем).
Приятного аппетита!