Чупа-чупсы из куриных ножек в духовке

Чупа-чупсы из куриных ножек в духовке
4.4
15 оценок
0
комментариев

Хочу поделиться отличным рецептом запекания куриных ножек в духовке. Готовятся такие ножки очень интересно, мы оголяем косточку, мякоть сдвигаем в виде шарика, а затем маринуем и отправляем запекаться. В конце запекания ножки покрываем глазурью. В результате запечённые куриные ножки внешне напоминают сладкие леденцы чупа-чупсы. Мясо получается сочным, аппетитным и вкусным. Уверена, блестящие, пикантные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек, прекрасно разнообразят меню и понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления чупа-чупсов из куриных ножек в духовке потребуется:
куриные ножки - 6 шт.;
соевый соус - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.
Для глазури:
кетчуп - 1 ст. л.;
мёд - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
горчица зерновая - 1 ч. л. (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Куриные ножки промыть водой и обсушить.

Куриные ножки промыть водой и обсушить.

Шаг 2 из 8:

На каждой куриной ножке надрезать кожу около хряща и снять кожу с жилками. Сдвинуть мясо вниз по косточке. Получатся ножки "на палочке", как на фото.

На каждой куриной ножке надрезать кожу около хряща и снять кожу с жилками. Сдвинуть мясо вниз по косточке. Получатся ножки "на палочке", как на фото.

Шаг 3 из 8:

В достаточно объёмную миску влить соевый соус, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, выложить куриные ножки, перемешать, покрывая голени маринадом со всех сторон, оставить в прохладном месте на 2-3 часа. За это время ножки нужно будет 3-4 раз перемешать, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон и просолились.

В достаточно объёмную миску влить соевый соус, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, выложить куриные ножки, перемешать, покрывая голени маринадом со всех сторон, оставить в прохладном месте на 2-3 часа. За это время ножки нужно будет 3-4 раз перемешать, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон и просолились.

Шаг 4 из 8:

Вынуть ножки из маринада. У каждой ножки хрящик обернуть кусочком фольги. Сложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Вынуть ножки из маринада. У каждой ножки хрящик обернуть кусочком фольги. Сложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 5 из 8:

Пока ножки запекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить кетчуп, мёд и лимонный сок, перемешать глазурь. Я добавила в глазурь ещё и зерновую горчицу, но это необязательно.

Пока ножки запекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить кетчуп, мёд и лимонный сок, перемешать глазурь. Я добавила в глазурь ещё и зерновую горчицу, но это необязательно.

Шаг 6 из 8:

Достать запечённые куриные ножки из духовки, с помощью кулинарной кисточки обмазать их  глазурью со всех сторон. Поставить куриные чупа-чупсы в духовку ещё на 10 минут.

Достать запечённые куриные ножки из духовки, с помощью кулинарной кисточки обмазать их  глазурью со всех сторон. Поставить куриные чупа-чупсы в духовку ещё на 10 минут.

Шаг 7 из 8:

Достать готовое блюдо из духовки, вот какие красивые ножки получились.

Достать готовое блюдо из духовки, вот какие красивые ножки получились.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные, пикантные, аппетитные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек в духовке, к столу нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром.

Очень вкусные, пикантные, аппетитные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек в духовке, к столу нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 03.08.2023 / 25.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"