Хочу поделиться отличным рецептом запекания куриных ножек в духовке. Готовятся такие ножки очень интересно, мы оголяем косточку, мякоть сдвигаем в виде шарика, а затем маринуем и отправляем запекаться. В конце запекания ножки покрываем глазурью. В результате запечённые куриные ножки внешне напоминают сладкие леденцы чупа-чупсы. Мясо получается сочным, аппетитным и вкусным. Уверена, блестящие, пикантные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек, прекрасно разнообразят меню и понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Куриные ножки промыть водой и обсушить.
Шаг 2 из 8:
На каждой куриной ножке надрезать кожу около хряща и снять кожу с жилками. Сдвинуть мясо вниз по косточке. Получатся ножки "на палочке", как на фото.
Шаг 3 из 8:
В достаточно объёмную миску влить соевый соус, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, перемешать, выложить куриные ножки, перемешать, покрывая голени маринадом со всех сторон, оставить в прохладном месте на 2-3 часа. За это время ножки нужно будет 3-4 раз перемешать, чтобы мясо хорошо промариновалось со всех сторон и просолились.
Шаг 4 из 8:
Вынуть ножки из маринада. У каждой ножки хрящик обернуть кусочком фольги. Сложить куриные ножки в форму для запекания и поставить в разогретую духовку. Запекать 30-35 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 5 из 8:
Пока ножки запекаются, можно приготовить глазурь. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить кетчуп, мёд и лимонный сок, перемешать глазурь. Я добавила в глазурь ещё и зерновую горчицу, но это необязательно.
Шаг 6 из 8:
Достать запечённые куриные ножки из духовки, с помощью кулинарной кисточки обмазать их глазурью со всех сторон. Поставить куриные чупа-чупсы в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 7 из 8:
Достать готовое блюдо из духовки, вот какие красивые ножки получились.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные, пикантные, аппетитные чупа-чупсы, приготовленные из куриных ножек в духовке, к столу нужно подавать горячими, дополнив свежими овощами или гарниром.
Приятного аппетита!