Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

4.6
60 оценок
6
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями. Такие котлетки можно подать на завтрак со сметаной. Они получаются полезными и очень вкусными. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями понадобится:
кабачки (натертые на крупной терке) - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
хлопья овсяные - 1 стакан;
кипяток - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
4.2 г
Жиры
21%
6.3 г
Углеводы
65%
18.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

Шаг 2 из 6:

Получится густая овсяная каша.

Получится довольно густая овсяная каша.

Шаг 3 из 6:

К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.

К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4 из 6:

Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить яйцо.

Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить  яйцо.

Шаг 5 из 6:

Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6 из 6:

Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой. 

Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой. 

Приятного Вам аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Татьяна
16.08.2024 - 15:19
Сначала муж сделал. Ему понравилось. У него получились котлетки без муки. У меня жидковата смесь получилась, добавила муку. Все равно вкусно. Спасибо!