Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями. Такие котлетки можно подать на завтрак со сметаной. Они получаются полезными и очень вкусными. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.
Шаг 2 из 6:
Получится густая овсяная каша.
Шаг 3 из 6:
К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.
Шаг 4 из 6:
Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить яйцо.
Шаг 5 из 6:
Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6 из 6:
Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой.
Приятного Вам аппетита!