Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями

Котлеты из кабачков с овсяными хлопьями
4.6
47 оценок
4
комментария

Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями. Такие котлетки можно подать на завтрак со сметаной. Они получаются полезными и очень вкусными. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кабачков с овсяными хлопьями понадобится:
кабачки (натертые на крупной терке) - 1 стакан;
яйцо куриное - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
хлопья овсяные - 1 стакан;
кипяток - 1 стакан;
соль, специи - по вкусу;
мука для панировки;
масло растительное для жарки.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

Вначале нужно залить овсяные хлопья кипятком, накрыть и дать полностью остыть.

Шаг 2 из 6:

Получится густая овсяная каша.

Получится довольно густая овсяная каша.

Шаг 3 из 6:

К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.

К остывшим овсяным хлопьям добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук.

Шаг 4 из 6:

Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить яйцо.

Далее, сюда же, добавить стакан натертого на крупной терке и отжатого от жидкости кабачка. Также добавить  яйцо.

Шаг 5 из 6:

Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Посыпать кабачково-овсяную смесь специями, хорошо вымешать рукой. Если вдруг масса получится жидковатой, добавьте немного муки. В самом конце массу посолить по вкусу и, смочив руки водой, сформировать небольшие котлеты. Обвалять котлеты в муке и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6 из 6:

Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой. 

Жарить очень вкусные котлеты из кабачков с овсяными хлопьями на небольшом огне до красивого румяного цвета с двух сторон. Подавать теплыми со сметанкой. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 18.07.2015 / 07.03.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кабачков"