
Котлеты из мясного фарша - привычное блюдо в моём рационе. Предлагаю разнообразить состав фарша овсяными хлопьями, благодаря которым котлетки получаются сочными, вкусными и питательными. Аппетитные котлеты, приготовленные из фарша и овсяных хлопьев, можно подавать как с гарниром из картофеля или овощей, так и в качестве начинки для бургеров. Такие котлетки прекрасно держат форму и не разваливаются во время жарки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовим продукты. Мясной фарш для формирования котлет можно взять покупной или приготовить в домашних условиях, пропустив кусочки мяса (у меня - говядина и свинина) через мясорубку. Очищаем половину луковицы.
Шаг 2 из 10:
В небольшую миску разбиваем сырое куриное яйцо и взбиваем его вилкой.
Шаг 3 из 10:
В получившуюся яичную массу всыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. За это время хлопья размякнут и немного разбухнут.
Шаг 4 из 10:
В отдельную миску выкладываем мясной фарш и добавляем к нему мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) репчатый лук.
Шаг 5 из 10:
К фаршу с луком добавляем замоченные в яйце овсяные хлопья, солим, приправляем специями (я добавила универсальную приправу).
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешиваем получившийся мясной фарш.
Шаг 7 из 10:
Из получившегося мясного фарша с овсяными хлопьями формируем небольшие котлетки (я сформировала 6 штук). Выкладываем заготовки котлет в разогретое на сковороде растительное масло. Жарим на среднем огне с одной стороны 5 минут.
Шаг 8 из 10:
Затем котлеты переворачиваем и продолжаем жарить ещё 5 минут.
Шаг 9 из 10:
Когда котлеты подрумянятся, вливаем к ним примерно 120 миллилитров кипячёной воды. Сковороду накрываем крышкой, даём закипеть воде, убавляем огонь и тушим котлеты 10 минут под крышкой. Благодаря такому тушению, котлеты получатся более мягкими и нежными.
Шаг 10 из 10:
Котлеты, приготовленные с фаршем и овсяными хлопьями, получились очень вкусными, сытными и сочными. К столу их можно подать со своим любимым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!