Лето - это сезон овощей, и нельзя этим не воспользоваться, ради блага своего организма. Предлагаю рецепт соте из баклажанов, которое готовится с добавлением томатной пасты. Блюдо получается вкусным, сочным и достаточно сытным. Овощное соте подойдёт к вашему столу как в виде закуски, так и в виде гарнира.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для начала нам нужно подготовить баклажаны, для этого их нужно вымыть и нарезать кубиками. С баклажанов обязательно нужно убрать горечь, засыпав их солью на 10 минут. По истечении времени баклажаны обильно промыть под горячей водой, воду слить.
Шаг 2 из 5:
Лук, и морковку очистить, из болгарского перца удалить семена с плодоножками. Морковь нарезать кубиками, перец - полосками, лук - полукольцами.
Шаг 3 из 5:
В разогретую сковороду налить подсолнечное масло. Первыми будем обжаривать баклажаны и морковь, иногда помешивая, на среднем огне в течение 7-10 минут.
Шаг 4 из 5:
Затем добавить лук с болгарским перцем, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать на умеренном огне, иногда помешивая. Обычно соте готовится минут 20. За пару минут до окончания приготовления добавить томатную пасту, перемешать.
Шаг 5 из 5:
Вкусное, сочное соте из баклажанов с добавлением томатной пасты готово. К столу это блюдо можно подать и в качестве гарнира (например, к мясу), и в качестве закуски.
Приятного аппетита!