Томатная сальса - это мексиканский солено-острый соус из мелко нарезанных помидоров. Рецептов сальсы существует много, я предлагаю вариант, который нравится мне и моей семье. Томатную сальсу отлично подать к мясу, различным лепешкам и чипсам, а также к запеченной курице или рыбе.
Ингредиенты
Для приготовления томатной сальсы понадобится:
помидоры свежие - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежий базилик - 5-6 листочков;
соль - по вкусу;
смесь перцев - 1/4 ч. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 20 г.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Свежие помидоры (нужны очень спелые) нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный базилик (любой - у меня зеленый).
Шаг 2 из 4:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолить.
Шаг 3 из 4:
Посыпать все смесью перцев (для более острого соуса добавить красный молотый перец или свежий острый по вкусу).
Шаг 4 из 4:
Сальсу перемешать и дать настояться минут 10-15. Вот и все, замечательная томатная сальса готова! Остренько и очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!