Томатная сальса

Томатная сальса

Томатная сальса - это мексиканский солено-острый соус из мелко нарезанных помидоров. Рецептов сальсы существует много, я предлагаю вариант, который нравится мне и моей семье. Томатную сальсу отлично подать к мясу, различным лепешкам и чипсам, а также к запеченной курице или рыбе. 

Ингредиенты

Для приготовления томатной сальсы понадобится:
помидоры свежие - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
свежий базилик - 5-6 листочков;
соль - по вкусу;
смесь перцев - 1/4 ч. л.;
оливковое (или другое растительное) масло - 20 г.

Процесс приготовления

Свежие помидоры (нужны очень спелые) нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный базилик (любой - у меня зеленый).

Свежие помидоры (нужны очень спелые) нарезать небольшими кубиками. Добавить измельченный базилик (любой - у меня зеленый).
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолить.

Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Посолить.

Посыпать все смесью перцев (для более острого соуса добавить красный молотый перец или свежий острый по вкусу).

Посыпать все смесью перцев (для более острого соуса добавить красный молотый перец или свежий острый по вкусу).

Сальсу перемешать и дать настояться минут 10-15. Вот и все, замечательная томатная сальса готова! Остренько и очень вкусно!

Сальсу перемешать и дать настояться минут 10-15. Вот и все, замечательная томатная сальса готова!Приятного Вам аппетита!

Комментарии