На главную | | |

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком

5 1
Закуска из помидоров с базиликом и чесноком

Закуска из помидоров с базиликом и чесноком

Елена Калинина
Online

Закуска, приготовленная из помидоров с базиликом и чесноком, - это простое блюдо на скорую руку, которое можно подать и к повседневному ужину, и к праздничному застолью. Помидоры получаются очень вкусными, ароматными, чуточку малосольными. Эта закуска идеально подойдёт в качестве дополнения к мясу, отварному картофелю или другим блюдам.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из помидоров с базиликом и чесноком понадобится:
помидоры свежие - 2-3 шт.;
базилик любой - 5-6 листиков;
укроп измельчённый - 1 ст. л.;
болгарский сладкий перец - 0,5 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 0,5 ч. л.;
перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
уксус 9% - 1 ч. л.;
перец чили молотый - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Листья базилика мелко нарезать, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на очень маленькие кубики, выложить в тарелку.

Листья базилика мелко нарезать, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на очень маленькие кубики, выложить в тарелку.К перцу с базиликом добавить измельчённый укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока.

К перцу с базиликом добавить измельчённый укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока.Сюда же добавить соль, перец чили молотый, сахар, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать получившуюся ароматную смесь.

Сюда же добавить соль, перец чили молотый, сахар, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать получившуюся ароматную смесь.Нарезать свежие крепкие помидоры на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см, затем выложить их в один слой на тарелку.

Нарезать свежие крепкие помидоры на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см, затем выложить их в один слой на тарелку.На каждый кружок помидора выложить подготовленную ароматную смесь. Помидоры прикрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.

На каждый кружок помидора выложить подготовленную ароматную смесь. Помидоры прикрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.Вкуснейшая, ароматная, аппетитная закуска из помидоров с базиликом и чесноком готова, она станет отличным дополнением к различным блюдам, попробуйте!

Вкуснейшая, ароматная, аппетитная закуска из помидоров с базиликом и чесноком готова, она станет отличным дополнением к различным блюдам, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски с чесноком":

Смотрите еще в разделе "Закуски из помидоров":

Наверх