Закуска, приготовленная из помидоров с базиликом и чесноком, - это простое блюдо на скорую руку, которое можно подать и к повседневному ужину, и к праздничному застолью. Помидоры получаются очень вкусными, ароматными, чуточку малосольными. Эта закуска идеально подойдёт в качестве дополнения к мясу, отварному картофелю или другим блюдам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Листья базилика мелко нарезать, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на очень маленькие кубики, выложить в тарелку.
Шаг 2 из 6:
К перцу с базиликом добавить измельчённый укроп и пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Шаг 3 из 6:
Сюда же добавить соль, перец чили молотый, сахар, чёрный молотый перец, влить растительное масло и уксус, тщательно перемешать получившуюся ароматную смесь.
Шаг 4 из 6:
Нарезать свежие крепкие помидоры на кружочки толщиной, примерно, 0,5 см, затем выложить их в один слой на тарелку.
Шаг 5 из 6:
На каждый кружок помидора выложить подготовленную ароматную смесь. Помидоры прикрыть крышкой и поместить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 6:
Вкуснейшая, ароматная, аппетитная закуска из помидоров с базиликом и чесноком готова, она станет отличным дополнением к различным блюдам, попробуйте!
Приятного аппетита!