Сальса из томатов

Сальса из томатов

Соус "Сальса" готовят из мелко нарезанных овощей или фруктов и подают как дополнение к различным блюдам из мяса или рыбы. Я предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, сочный, вкусный, в меру острый соус "Сальса" из свежих томатов. Он станет изумительным дополнением и к мясу, и к рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был острее, добавьте перец чили по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления сальсы из томатов понадобится:
помидоры - 3 шт.;
лук - 1 шт. (лучше взять красную луковицу);
чеснок - 2 зубчика;
базилик - 2-3 веточки;
оливковое (или другое растительное) масло - 2 ст. л.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления соуса "Сальса" из свежих томатов в домашних условиях.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

С помидоров (я взяла красные и жёлтый томаты) снять кожу, мелко порубить.

С помидоров (я взяла красные и жёлтый томаты) снять кожу, мелко порубить.

В миску выложить нарезанные лук и помидоры, добавить рубленный базилик и измельчённый чеснок.

В миску выложить нарезанные лук и помидоры, добавить рубленный базилик и измельчённый чеснок.

Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать и сальса готова.

Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать и сальса готова.

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусный, яркий и сочный соус "Сальса" из свежих томатов. Такой соус станет отличным дополнением и к мясным, и ко многим другим блюдам!

Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусный, яркий и сочный соус "Сальса" из свежих томатов. Такой соус станет отличным дополнением и к мясным, и ко многим другим блюдам!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии