Соус "Сальса" готовят из мелко нарезанных овощей или фруктов и подают как дополнение к различным блюдам из мяса или рыбы. Я предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, сочный, вкусный, в меру острый соус "Сальса" из свежих томатов. Он станет изумительным дополнением и к мясу, и к рыбе. Если вы хотите, чтобы соус был острее, добавьте перец чили по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Шаг 2 из 5:
С помидоров (я взяла красные и жёлтый томаты) снять кожу, мелко порубить.
Шаг 3 из 5:
В миску выложить нарезанные лук и помидоры, добавить рубленный базилик и измельчённый чеснок.
Шаг 4 из 5:
Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить оливковое масло и лимонный сок, перемешать и сальса готова.
Шаг 5 из 5:
Вот так достаточно просто можно приготовить в домашних условиях вкусный, яркий и сочный соус "Сальса" из свежих томатов. Такой соус станет отличным дополнением и к мясным, и ко многим другим блюдам!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!