Клубничный соус - прекрасное дополнение к сырникам, блинам, а также к десертам или кашам. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Соус получается очень вкусным, с невероятным клубничным ароматом!
Ингредиенты
Для приготовления клубничного соуса понадобится:
300 г клубники;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. корицы;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. крахмала;
100 мл холодной воды.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Клубнику вымыть, нарезать на 2 или 4 части.
Шаг 2 из 6:
Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить сливочное масло и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и поварить до полного растворения сахара.
Шаг 4 из 6:
Крахмал развести холодной водой.
Шаг 5 из 6:
Влить крахмал в клубничный соус тонкой струйкой, и варить, помешивая, еще 5-7 минут до загустения. Готовый соус остудить.
Шаг 6 из 6:
Ароматный, вкусный клубничный соус готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!