На главную | | |

Клубничный соус

5 3
Клубничный соус

Клубничный соус

Наталья Имшенецкая

Клубничный соус - прекрасное дополнение к сырникам, блинам, а также к десертам или кашам. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Соус получается очень вкусным, с невероятным клубничным ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного соуса понадобится:
300 г клубники;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. корицы;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. крахмала;
100 мл холодной воды.

Этапы приготовления

Клубнику вымыть, нарезать на 2 или 4 части.

Клубнику вымыть, нарезать на 2 или 4 части.Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.Затем добавить сливочное масло и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и поварить до полного растворения сахара.

Затем добавить сливочное масло и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и поварить до полного растворения сахара.
Крахмал развести холодной водой.

Крахмал развести холодной водой.

Влить крахмал в клубничный соус тонкой струйкой, и варить, помешивая, еще 5-7 минут до загустения. Готовый соус остудить.

Влить крахмал в клубничный соус тонкой струйкой, и варить, помешивая, еще 5-7 минут до загустения. Готовый соус остудить.
Ароматный, вкусный клубничный соус готов.

Ароматный, вкусный клубничный соус готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соусы":

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой":

Комментарии

Наташа, какой яркий,

Светлана Корниенко

Наташа, какой яркий, красота!!! Наверное  очень ароматный!!!

Очень, Свет! Наконец-то

Наталья Имшенецкая

Очень, Свет! Наконец-то клубника полным ходом пошла, а то все дожди, дожди... 

Наверх