Клубничный соус для сырников

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Клубничный соус для сырников

Яркий, вкусный клубничный соус, приготовленный по этому несложному рецепту, станет прекрасным дополнением к сырникам, блинам, а также к различным десертам и кашам. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Соус получается очень вкусным, с невероятным клубничным ароматом, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного соуса для сырников понадобится:
клубника - 300 г;
сахар - 2-3 ст. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
картофельный крахмал - 1 ст. л.;
холодная вода - 100 мл.
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет вымыть, удаляя чашелистики. Замороженные ягоды нужно будет слегка разморозить. Разрезать клубнику на 2 или 4 части, сложить в кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить соус.

Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет вымыть, удаляя чашелистики. Замороженные ягоды нужно будет слегка разморозить. Разрезать клубнику на 2 или 4 части, сложить в кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить соус.

Шаг 2 из 6:

Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить клубничный соус 3-5 минут (до полного растворения сахара), иногда помешивая.

Затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить клубничный соус 3-5 минут (до полного растворения сахара), иногда помешивая.

Шаг 4 из 6:

В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать.

В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать.

Шаг 5 из 6:

Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмал, смешанный с водой, в клубничный соус, а после этого варить, помешивая, ещё 5-7 минут (до загустения). Готовый соус убрать с огня и остудить.

Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмал, смешанный с водой, в клубничный соус, а после этого варить, помешивая, ещё 5-7 минут (до загустения). Готовый соус убрать с огня и остудить.

Шаг 6 из 6:

Ароматный, вкусный, красивый клубничный соус, приготовленный по этому простому рецепту, станет приятным дополнением к сырникам, блинам, кашам, оладьям и многим другим блюдам!

Ароматный, вкусный, красивый клубничный соус, приготовленный по этому простому рецепту, станет приятным дополнением к сырникам, блинам, кашам, оладьям и многим другим блюдам!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.06.2015 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"