Яркий, вкусный клубничный соус, приготовленный по этому несложному рецепту, станет прекрасным дополнением к сырникам, блинам, а также к различным десертам и кашам. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Соус получается очень вкусным, с невероятным клубничным ароматом, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Клубнику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежую клубнику нужно будет вымыть, удаляя чашелистики. Замороженные ягоды нужно будет слегка разморозить. Разрезать клубнику на 2 или 4 части, сложить в кастрюлю с толстым дном, в котором будете варить соус.
Шаг 2 из 6:
Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3 из 6:
Затем добавить сливочное масло и корицу, перемешать, поставить на средний огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и проварить клубничный соус 3-5 минут (до полного растворения сахара), иногда помешивая.
Шаг 4 из 6:
В небольшую ёмкость всыпать крахмал, влить 100 миллилитров холодной воды, перемешать.
Шаг 5 из 6:
Тонкой струйкой, постоянно перемешивая, влить крахмал, смешанный с водой, в клубничный соус, а после этого варить, помешивая, ещё 5-7 минут (до загустения). Готовый соус убрать с огня и остудить.
Шаг 6 из 6:
Ароматный, вкусный, красивый клубничный соус, приготовленный по этому простому рецепту, станет приятным дополнением к сырникам, блинам, кашам, оладьям и многим другим блюдам!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!