Клубничный соус

Клубничный соус
5.0
3 оценки
2
комментария

Клубничный соус - прекрасное дополнение к сырникам, блинам, а также к десертам или кашам. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Соус получается очень вкусным, с невероятным клубничным ароматом!

Ингредиенты

Для приготовления клубничного соуса понадобится:
300 г клубники;
2-3 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. корицы;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ст. л. крахмала;
100 мл холодной воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Клубнику вымыть, нарезать на 2 или 4 части.

Клубнику вымыть, нарезать на 2 или 4 части.

Шаг 2 из 6:

Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Засыпать сахаром, оставить на 1-2 часа, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3 из 6:

Затем добавить сливочное масло и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и поварить до полного растворения сахара.

Затем добавить сливочное масло и корицу, поставить на огонь и довести до кипения. Огонь уменьшить и поварить до полного растворения сахара.

Шаг 4 из 6:

Крахмал развести холодной водой.

Крахмал развести холодной водой.

Шаг 5 из 6:

Влить крахмал в клубничный соус тонкой струйкой, и варить, помешивая, еще 5-7 минут до загустения. Готовый соус остудить.

Влить крахмал в клубничный соус тонкой струйкой, и варить, помешивая, еще 5-7 минут до загустения. Готовый соус остудить.

Шаг 6 из 6:

Ароматный, вкусный клубничный соус готов.

Ароматный, вкусный клубничный соус готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 02.06.2015 / 05.05.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Десерты с клубникой"