Рецепт ягодного соуса

Рецепт ягодного соуса

Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой соус подойдет к мороженому, чизкейку, сырникам или йогурту. Соус по этому рецепту варится не долго, чтобы сохранился вкус и аромат свежих ягод, а кусочки ягодок по возможности остались целыми.

Ингредиенты

Для приготовления ягодного соуса потребуется:
300 г ягодного ассорти (я взяла черешню, клубнику и добавила абрикосы);
100 г сахара;
1 щепотка имеретинского шафрана;
1 ч. л. картофельного крахмала.

Процесс приготовления

Ягоды вымыть.

Ягоды вымыть.Из черешни и абрикоса удалить косточки. Нарезать ягоды крупными кусочками (просто пополам).

Из черешни и абрикоса удалить косточки. Нарезать ягоды крупными кусочками (просто пополам).
Засыпать сахаром и оставить на 10-20 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Засыпать сахаром и оставить на 10-20 минут, чтобы ягоды пустили сок.Шафран залить двумя столовыми ложками кипятка и оставить на 10 минут, чтобы настоялся. В данном случае я использовала не самую дорогую специю в мире - имеретинский шафран, который продается на рынке или в магазине. Имеретинский шафран придает блюдам аромат и приятный цвет.

Шафран залить двумя столовыми ложками кипятка и оставить на 10 минут, чтобы настоялся. В данном случае я использовала не самую дорогую специю в мире - имеретинский шафран, который продается на рынке или в магазине. Имеретинский шафран придает блюдам аромат и приятный цвет.
Затем процедить жидкость в ягоды через сито.

Затем процедить жидкость в ягоды через сито.
Поставить кастрюльку с соусом на самый медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

Поставить кастрюльку с соусом на самый медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.Варить ягодный соус 10 минут, не допуская сильного кипения, иногда перемешивая. Если будет образовываться пенка, ее нужно снять.

Варить ягодный соус 10 минут, не допуская сильного кипения, иногда перемешивая. Если будет образовываться пенка, ее нужно снять.
В крахмал добавить 50 мл холодной воды и хорошо перемешать.

В крахмал добавить 50 мл холодной воды и хорошо перемешать.
Вылить разведенный крахмал в соус из ягод и хорошо перемешать, снова довести до кипения и проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, снять с огня и остудить.

Вылить разведенный крахмал в соус из ягод и хорошо перемешать, снова довести до кипения и проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, снять с огня и остудить.
Вкусный и ароматный сладкий ягодный соус для десертов готов.

Вкусный и ароматный сладкий ягодный соус для десертов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Ответ на от Наталья Имшенецкая

21.06.2016 - 08:57

Бывает. Наша, дальневосточная, мельче и кислая 🙂 И вишня у нас абсолютно другая 😉 И привозная крупная черешня, розово-красного и бардового цветов, изначально чуть кисловата, и, лично мы, её сразу не покупаем, только спустя 2-3 недели, чтобы доспела, так сказать😝🙂