Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой соус подойдет к мороженому, чизкейку, сырникам или йогурту. Соус по этому рецепту варится не долго, чтобы сохранился вкус и аромат свежих ягод, а кусочки ягодок по возможности остались целыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ягоды вымыть.
Из черешни и абрикоса удалить косточки. Нарезать ягоды крупными кусочками (просто пополам).
Засыпать сахаром и оставить на 10-20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Шафран залить двумя столовыми ложками кипятка и оставить на 10 минут, чтобы настоялся. В данном случае я использовала не самую дорогую специю в мире - имеретинский шафран, который продается на рынке или в магазине. Имеретинский шафран придает блюдам аромат и приятный цвет.
Затем процедить жидкость в ягоды через сито.
Поставить кастрюльку с соусом на самый медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Варить ягодный соус 10 минут, не допуская сильного кипения, иногда перемешивая. Если будет образовываться пенка, ее нужно снять.
В крахмал добавить 50 мл холодной воды и хорошо перемешать.
Вылить разведенный крахмал в соус из ягод и хорошо перемешать, снова довести до кипения и проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, снять с огня и остудить.
Вкусный и ароматный сладкий ягодный соус для десертов готов.
Наташа, почему у Вас черешня
Ответ на Наташа, почему у Вас черешня от Алёна Алёна
Алёна, ну конечно, сорт.
Ответ на Алёна, ну конечно, сорт. от Наталья Имшенецкая
Бывает. Наша,
Ответ на Бывает. Наша, от Алёна Алёна
Ясно ))) Значит, это у нас не