Из сезонных ягод можно приготовить вкусный и сладкий соус для десертов. Такой соус подойдет к мороженому, чизкейку, сырникам или йогурту. Соус по этому рецепту варится не долго, чтобы сохранился вкус и аромат свежих ягод, а кусочки ягодок по возможности остались целыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Ягоды вымыть.
Шаг 2 из 10:
Из черешни и абрикоса удалить косточки. Нарезать ягоды крупными кусочками (просто пополам).
Шаг 3 из 10:
Засыпать сахаром и оставить на 10-20 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 4 из 10:
Шафран залить двумя столовыми ложками кипятка и оставить на 10 минут, чтобы настоялся. В данном случае я использовала не самую дорогую специю в мире - имеретинский шафран, который продается на рынке или в магазине. Имеретинский шафран придает блюдам аромат и приятный цвет.
Шаг 5 из 10:
Затем процедить жидкость в ягоды через сито.
Шаг 6 из 10:
Поставить кастрюльку с соусом на самый медленный огонь и довести до кипения, периодически помешивая.
Шаг 7 из 10:
Варить ягодный соус 10 минут, не допуская сильного кипения, иногда перемешивая. Если будет образовываться пенка, ее нужно снять.
Шаг 8 из 10:
В крахмал добавить 50 мл холодной воды и хорошо перемешать.
Шаг 9 из 10:
Вылить разведенный крахмал в соус из ягод и хорошо перемешать, снова довести до кипения и проварить 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая, снять с огня и остудить.
Шаг 10 из 10:
Вкусный и ароматный сладкий ягодный соус для десертов готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!