Не смотря на простые ингредиенты, салат из огурцов с соевым соусом имеет очень интересный вкус. Секрет кроется в заправке и специальной нарезке овощей. Я уверена, что это блюдо понравится и будет часто готовиться в вашем доме. Получившейся заправки хватит на 2-3 порции салата, оставшуюся заправку я выливаю в баночку, храню в холодильнике и использую по необходимости.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Огурец и очищенную морковь нарезать с помощью ножа для чистки картофеля - тонкими слайсами. Выложить овощи в тарелку и приготовить заправку.
Шаг 2 из 4:
Для приготовления заправки смешать чёрный молотый перец, цедру лимона, пропущенный через пресс чеснок, сахар, немного натертого на терке имбиря.
Шаг 3 из 4:
Добавить в заправку сок одного лимона, соевый соус, растительное и кунжутное масло. Если кунжутного масла у вас нет, можете обойтись без него или использовать растительное с запахом. Тщательно перемешать заправку.
Шаг 4 из 4:
Салат из свежих огурцов и моркови полить заправкой и подать к столу. Благодаря соевому соусу и очень интересной заправке, блюдо получается пикантным и очень вкусным.
Приятного аппетита!