Маффины с изюмом - простая, но вкусная выпечка, которая понравится и деткам, и взрослым.
Ингредиенты
Для приготовления Вам понадобится:
100 г сливочного масла (или маргарина);
200 мл сахара;
1 пакетик ванилина (или любой другой ароматизатор на ваш вкус);
2 яйца;
1 стакан кефира;
250 г муки;
0,5 ч. л. соды;
3/4 стакана изюма.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Масло комнатной температуры (мягкое) растереть с сахаром и ароматизатором (я использовала "дюшес").
Шаг 2 из 7:
Вбить два яйца и тщательно перемешать венчиком.
Шаг 3 из 7:
Влить комнатной температуры кефир, всыпать соду, снова перемешать (сода погасится кефиром).
Шаг 4 из 7:
Добавить изюм, заранее запаренный в кипятке и просушенный. Перемешать.
Шаг 5 из 7:
Постепенно всыпать муку, перемешать до однородности теста.
Шаг 6 из 7:
Тесто выложить столовой ложкой в формочки для маффинов (у меня силиконовые), заполняя их на 3/4 объема.
Шаг 7 из 7:
Выпекать маффины с изюмом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Приятного аппетита!