Маффины с изюмом

Маффины с изюмом
5.0
4 оценки
0
комментариев

Маффины с изюмом - простая, но вкусная выпечка, которая понравится и деткам, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:
100 г сливочного масла (или маргарина);
200 мл сахара;
1 пакетик ванилина (или любой другой ароматизатор на ваш вкус);
2 яйца;
1 стакан кефира;
250 г муки;
0,5 ч. л. соды;
3/4 стакана изюма.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Масло комнатной температуры (мягкое) растереть с сахаром и ароматизатором (я использовала "дюшес").

Масло комнатной температуры (мягкое) растереть с сахаром и ароматизатором (я использовала "дюшес").

Масло комнатной температуры (мягкое) растереть с сахаром и ароматизатором (я использовала "дюшес").

Шаг 2 из 7:

Вбить два яйца и тщательно перемешать венчиком.

Вбить два яйца и тщательно перемешать венчиком.

Шаг 3 из 7:

Влить комнатной температуры кефир, всыпать соду, снова перемешать (сода погасится кефиром).

Влить комнатной температуры кефир, всыпать соду, снова перемешать (сода погасится кефиром).

Шаг 4 из 7:

Добавить изюм, заранее запаренный в кипятке и просушенный. Перемешать.

Добавить изюм, заранее запаренный в кипятке и просушенный. Перемешать.

Шаг 5 из 7:

Постепенно всыпать муку, перемешать до однородности теста.

Постепенно всыпать муку, перемешать до однородности теста.

Шаг 6 из 7:

Тесто выложить столовой ложкой в формочки для маффинов (у меня силиконовые), заполняя их на 3/4 объема.

Тесто выложить столовой ложкой в формочки для маффинов (у меня силиконовые), заполняя их на 3/4 объема.

Шаг 7 из 7:

Выпекать маффины с изюмом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Выпекать маффины с изюмом в разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.

Приятного аппетита!

Автор - 27.05.2015 / 10.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы с изюмом"