Блины со взбитыми белками на молоке

Блины со взбитыми белками на молоке
5.0
4 оценки
2
комментария

У меня часто остаются яичные белки и я ищу простые рецепты выпечки на основе белков. Вот недавно попробовала приготовить блины со взбитыми белками на молоке. Блинчики получились очень вкусными, нежными, бархатистыми, с тонкими и хрустящими краешками. Испеките такие блины и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления блинов со взбитыми белками на молоке потребуется:
яичный белок - 3 шт.;
молоко - 400 мл;
мука пшеничная - 200 г;
масло сливочное - 40 г;
сахарная пудра (или сахар) - 4 ст. л.;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное масло для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Шаг 1

Белки аккуратно отделить от желтков. В чашу миксера влить яичные белки, добавить лимонный сок и сахарную пудру (или сахар). Взбить белки миксером до стойких пиков.

Белки аккуратно отделить от желтков. В чашу миксера влить яичные белки, добавить лимонный сок и сахарную пудру (или сахар). Взбить белки миксером до стойких пиков.

Шаг 2

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить растопленное масло к взбитым белкам и перемешать на низкой скорости миксера, вмешивая масло.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить растопленное масло к взбитым белкам и перемешать на низкой скорости миксера, вмешивая масло.

Шаг 3

Затем к белково-масляной смеси добавить молоко и крахмал, перемешать на низкой скорости миксера.

Затем к белково-масляной смеси добавить молоко и крахмал, перемешать на низкой скорости миксера.

Шаг 4

Далее всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния. Блинное тесто получится не густым, но и не жидким, перелить его в глубокую миску.

Далее всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния. Блинное тесто получится не густым, но и не жидким, перелить его в глубокую миску.

Шаг 5

Сковороду хорошо накалить на сильном огне. Смазать сковороду растительным маслом, только перед первым блином, далее смазывать необязательно, так как эти блины хорошо переворачиваются. Сделать нагрев средним. Вылить небольшое количество теста на сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде.

Сковороду хорошо накалить на сильном огне. Смазать сковороду растительным маслом, только перед первым блином, далее смазывать необязательно, так как эти блины хорошо переворачиваются. Сделать нагрев средним. Вылить небольшое количество теста на сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде.

Шаг 6

Выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелочку. Постепенно испечь все бархатистые блинчики с тонкими, приятно похрустывающими краешками.

Выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелочку. Постепенно испечь все бархатистые блинчики с тонкими, приятно похрустывающими краешками.

Шаг 7

Вот такие солнечные блины получились у меня. Нежные, вкусные блинчики, замешанные на молоке со взбитыми яичными белками, можно подать с вареньем, сметаной или завернуть в них любую начинку.

Вот такие солнечные блины получились у меня. Нежные, вкусные блинчики, замешанные на молоке со взбитыми яичными белками, можно подать с вареньем, сметаной или завернуть в них любую начинку.

Приятного аппетита!

Комментарии