У меня часто остаются яичные белки и я ищу простые рецепты выпечки на основе белков. Вот недавно попробовала приготовить блины со взбитыми белками на молоке. Блинчики получились очень вкусными, нежными, бархатистыми, с тонкими и хрустящими краешками. Испеките такие блины и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Белки аккуратно отделить от желтков. В чашу миксера влить яичные белки, добавить лимонный сок и сахарную пудру (или сахар). Взбить белки миксером до стойких пиков.
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить растопленное масло к взбитым белкам и перемешать на низкой скорости миксера, вмешивая масло.
Шаг 3 из 7:
Затем к белково-масляной смеси добавить молоко и крахмал, перемешать на низкой скорости миксера.
Шаг 4 из 7:
Далее всыпать муку, разрыхлитель и соль. Перемешать на низкой скорости до однородного состояния. Блинное тесто получится не густым, но и не жидким, перелить его в глубокую миску.
Шаг 5 из 7:
Сковороду хорошо накалить на сильном огне. Смазать сковороду растительным маслом, только перед первым блином, далее смазывать необязательно, так как эти блины хорошо переворачиваются. Сделать нагрев средним. Вылить небольшое количество теста на сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде.
Шаг 6 из 7:
Выпекать блинчик с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить его на тарелочку. Постепенно испечь все бархатистые блинчики с тонкими, приятно похрустывающими краешками.
Шаг 7 из 7:
Вот такие солнечные блины получились у меня. Нежные, вкусные блинчики, замешанные на молоке со взбитыми яичными белками, можно подать с вареньем, сметаной или завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!