На главную | | |

Рецепт блинов из кукурузной муки

5 4
Рецепт блинов из кукурузной муки

Рецепт блинов из кукурузной муки

nichka

У меня часто остаются яичные белки и я ищу простые рецепты выпечки на основе белков. Вот недавно попробовала приготовить блины из кукурузной муки и яичных белков. Блинчики получились очень вкусными, нежными, бархатистыми, с тонкими и хрустящими краешками. Попробуйте приготовить такие блины и я уверена, они вам понравятся. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов из кукурузной муки нам потребуется:
яичный белок - 3 шт.;
молоко - 400 мл;
мука пшеничная - 100 г;
мука кукурузная - 100 г;
масло сливочное - 40 г;
сахарная пудра - 4 ст. л.;
масло растительное - 2 ст. л.;
крахмал картофельный - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
лимонный сок - 1/2 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления

В чашу миксера влить яичные белки, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Взбить белки до стойких пиков.

В чашу миксера влить яичные белки, добавить лимонный сок и сахарную пудру. Взбить белки до стойких пиков.
Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить растопленное масло к белкам и перемешать на низкой скорости.

Сливочное масло растопить и слегка остудить. Добавить растопленное масло к белкам и перемешать на низкой скорости. Затем добавить к белкам молоко и крахмал. Всё перемешать на низкой скорости.

Затем добавить к белкам молоко и крахмал. Всё перемешать на низкой скорости. Далее всыпать два вида муки, разрыхлитель и соль. Всё перемешать на низкой скорости до однородного состояния.

Далее всыпать два вида муки, разрыхлитель и соль. Всё перемешать на низкой скорости до однородного состояния. Перелить готовую блинную смесь в глубокую миску, добавить растительное масло и перемешать.

Перелить готовую блинную смесь в глубокую миску, добавить растительное масло и перемешать. Сковороду хорошо накалить. Затем смазать сковороду растительным маслом (только перед первым блином, затем смазывать не обязательно, так как эти блины, приготовленные из белков и кукурузной муки, хорошо переворачиваются). Вылить небольшое количество теста на сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде.

 Сковороду хорошо накалить. Затем смазать сковороду растительным маслом (только перед первым блином, затем смазывать не обязательно, так как эти блины, приготовленные из белков и кукурузной муки, хорошо переворачиваются). Вылить небольшое количество теста на сковороду и хорошо его распределить по всей сковороде. Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

 Выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Вот такие солнечные блины получились у меня. Нежные, вкусные блинчики, приготовленные из кукурузной муки и взбитых яичных белков, можно подать с вареньем, сметаной или завернуть в них творожную начинку.

Вот такие солнечные блины получились у меня. Нежные, вкусные блинчики, приготовленные из кукурузной муки и взбитых яичных белков, можно подать с вареньем, сметаной или завернуть в них творожную начинку.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Блины на молоке":

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей":

Смотрите еще в разделе "Необычные блины":

Комментарии

Блинчики по этому рецепту

Ольга Жаринова

Блинчики по этому рецепту получились просто сказка, они и в правду очень и очень хороши! Вкусно так, что хочется ещё!))) БЛАГОДАРНОСТЬ!

Спасибо большое)

nichka

Спасибо большое)

Наверх