Блины на кефире с крахмалом

Блины на кефире с крахмалом
4.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные, аппетитные блины, замешанные на кефире с добавлением и картофельного крахмала, и муки. Крахмал в этом рецепте выполняет важную роль - он обеспечивает особую текстуру и эластичность теста. Поэтому эти блины получаются мягкими, они идеально подходят для фаршировки разными начинками. Крахмал также помогает усилить вкус и аромат блинов, придавая им нежность. Всем советую порадовать себя и своих близких этими замечательными блинчиками!

Ингредиенты

Для приготовления блинов на кефире с крахмалом потребуется:
кефир любой жирностью (у меня - жирностью 1%) - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
картофельный крахмал - 2 ст. л.;
пшеничная мука - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
соль - 0,5 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды.

Процесс приготовления

Кефир комнатной температуры наливаем в объёмную миску, всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 4-5 минут. Кефир вступит реакцию с содой и на поверхности кефира образуются пузырьки.

Кефир комнатной температуры наливаем в объёмную миску, всыпаем соду, перемешиваем и оставляем на 4-5 минут. Кефир вступит реакцию с содой и на поверхности кефира образуются пузырьки.

Яйца разбиваем в отдельную миску, всыпаем к ним сахар и соль.

Яйца разбиваем в отдельную миску, всыпаем к ним сахар и соль.

Ручным венчиком (или миксером) перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Ручным венчиком (или миксером) перемешиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Переливаем получившуюся яичную смесь в запенившуюся смесь кефира и соды, перемешиваем.

Переливаем получившуюся яичную смесь в запенившуюся смесь кефира и соды, перемешиваем.

Сюда же просеиваем муку и добавляем крахмал.

Сюда же просеиваем муку и добавляем крахмал.

Тщательно перемешиваем венчиком блинное тесто, оно должно получиться нежным, однородным. Тесто для блинов не должно быть слишком жидким, при необходимости добавьте ещё 1 столовую ложку муки. В получившееся блинное тесто сразу вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем "отдохнуть" минут на 15.

Тщательно перемешиваем венчиком блинное тесто, оно должно получиться нежным, однородным. Тесто для блинов не должно быть слишком жидким, при необходимости добавьте ещё 1 столовую ложку муки. В получившееся блинное тесто сразу вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем "отдохнуть" минут на 15.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на горячую сковороду порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим блины из всего теста. Поверхность сковороды перед жаркой блинов смазывайте маслом только при необходимости.

Я готовила блинчики на сковородке диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 12 штук.

Поверхность сковороды смазываем растительным маслом и хорошо разогреваем. Выливаем на горячую сковороду порцию блинного теста, распределяя по всей поверхности. Жарим блинчик до подрумянивания с двух сторон на среднем огне (примерно по 1 минуте с каждой стороны), затем перекладываем на тарелку. Периодически перемешивая тесто, постепенно жарим блины из всего теста. Поверхность сковороды перед жаркой блинов смазывайте маслом только при необходимости. Я готовила блинчики на сковородке диаметром 17 сантиметров, у меня получилось 12 штук.

Вкусные, эластичные, мягкие блины, приготовленные на кефире с крахмалом, я подала со сметаной, но можно их дополнить и сгущёнкой или вареньем.

Вкусные, эластичные, мягкие блины, приготовленные на кефире с крахмалом, я подала со сметаной, но можно их дополнить и сгущёнкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии