На главную | | |

Антрекот с запеченным картофелем

4.5 4
Антрекот с запеченным картофелем

Антрекот с запеченным картофелем

Лена Микулич

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с запеченным картофелем потребуется:
корейка свиная - 1,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
картофель - 1,5 кг;
чеснок - 4 зубчика;
розмарин;
базилик сушеный;
соль;
смесь перцев;
приправа для картофеля;
масло подсолнечное или оливковое.

Этапы приготовления

Корейку порезать на порционные куски и натереть смесью перцев и сухими травами (любыми на свой вкус, я взяла базилик и розмарин). Дать мясу минут 15 постоять, после чего обжарить на сковородке, посолив, до румяной корочки с каждой стороны (не до готовности).

Подготовить чесночное масло: в подсолнечное или оливковое масло выдавить чеснок и дать постоять минут 5. Обжаренное мясо выложить на противень и полить чесночным маслом. Отправить мясо в духовку доходить до полной готовности.

Подготовить чесночное масло: в подсолнечное или оливковое масло выдавить чеснок и дать постоять минут 5. Обжаренное мясо выложить на противень и полить чесночным маслом. Отправить мясо в духовку доходить до полной готовности.

В это время подготовить картофель: почистить, нарезать и поварить минут 5-10 в соленой воде. Готовое мясо убрать с противня и в этот противень выложить картофель. Посыпать его приправой и полить чесночным маслом, перемешать и отправить в духовку до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковородке, в которой жарилось мясо.

В это время подготовить картофель: почистить, нарезать и поварить минут 5-10 в соленой воде. Готовое мясо убрать с противня и в этот противень выложить картофель. Посыпать его приправой и полить чесночным маслом, перемешать и отправить в духовку до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковородке, в которой жарилось мясо.
При подаче лук выложить на свиную корейку. Подготовить любимый соус или просто кетчуп и салат. Очень вкусно!

При подаче лук выложить на свиную корейку. Подготовить любимый соус или просто кетчуп и салат. Очень вкусно!Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Наверх