Антрекот с запеченным картофелем

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Антрекот с запеченным картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с запеченным картофелем потребуется:
корейка свиная - 1,5 кг;
лук репчатый - 2-3 шт.;
картофель - 1,5 кг;
чеснок - 4 зубчика;
розмарин;
базилик сушеный;
соль;
смесь перцев;
приправа для картофеля;
масло подсолнечное или оливковое.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
31%
7.4 г
Жиры
50%
11.9 г
Углеводы
19%
4.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Корейку порезать на порционные куски и натереть смесью перцев и сухими травами (любыми на свой вкус, я взяла базилик и розмарин). Дать мясу минут 15 постоять, после чего обжарить на сковородке, посолив, до румяной корочки с каждой стороны (не до готовности).

Шаг 2 из 4:

Подготовить чесночное масло: в подсолнечное или оливковое масло выдавить чеснок и дать постоять минут 5. Обжаренное мясо выложить на противень и полить чесночным маслом. Отправить мясо в духовку доходить до полной готовности.

Подготовить чесночное масло: в подсолнечное или оливковое масло выдавить чеснок и дать постоять минут 5. Обжаренное мясо выложить на противень и полить чесночным маслом. Отправить мясо в духовку доходить до полной готовности.

Шаг 3 из 4:

В это время подготовить картофель: почистить, нарезать и поварить минут 5-10 в соленой воде. Готовое мясо убрать с противня и в этот противень выложить картофель. Посыпать его приправой и полить чесночным маслом, перемешать и отправить в духовку до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковородке, в которой жарилось мясо.

В это время подготовить картофель: почистить, нарезать и поварить минут 5-10 в соленой воде. Готовое мясо убрать с противня и в этот противень выложить картофель. Посыпать его приправой и полить чесночным маслом, перемешать и отправить в духовку до готовности. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сковородке, в которой жарилось мясо.

Шаг 4 из 4:

При подаче лук выложить на свиную корейку. Подготовить любимый соус или просто кетчуп и салат. Очень вкусно!

При подаче лук выложить на свиную корейку. Подготовить любимый соус или просто кетчуп и салат. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

25.05.2015
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!