
Любители пикантных мясных блюд, наверняка, оценят рецепт свинины по-тайски с болгарским перцем. Перед жаркой мясо маринуется в смеси соевого соуса, сока лимона, мёда и чеснока. В итоге получается очень аппетитная, ароматная, нежнейшая свинина с лёгким кисло-сладким привкусом. Подать это блюдо можно, дополнив салатом из свежих овощей или гарниром.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Нарезаем свинину тонкими брусочками и перекладываем в глубокую мисочку.
Шаг 2 из 12:
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Лучше не измельчать чеснок прессом, так как при жарке он может подгореть, что придаст блюду неприятную горечь.
Шаг 3 из 12:
Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, мёд, добавляем чеснок. Лучше всего использовать жидкий мёд. Если мёд засахарился, растопите его на водяной бане.
Шаг 4 из 12:
Заливаем получившимся маринадом нарезанную свинину и оставляем мариноваться минимум минут на 30.
Шаг 5 из 12:
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 6 из 12:
Моем, чистим морковку и нарезаем тонкой соломкой (можно натереть на тёрке для корейской моркови).
Шаг 7 из 12:
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Шаг 8 из 12:
В сковородку наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла, выкладываем в него лук и морковь, обжариваем на среднем огне минуты 3, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 9 из 12:
Добавляем болгарский перец и жарим ещё минуты 2, также периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорали. Убираем сковородку с огня.
Шаг 10 из 12:
В другой сковороде разогреваем ещё одну столовую ложку подсолнечного масла и в горячее, почти раскалённое, масло осторожно выкладываем кусочки свинины. Маринад пока не добавляем. Обжариваем, постоянно перемешивая, на среднем огне, примерно, 5 минут. По желанию, можно немного поперчить.
Шаг 11 из 12:
Перекладываем обжаренные овощи в сковородку с мясом, вливаем маринад, перемешиваем и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и тушим на слабом огне под закрытой крышкой ещё минут 7, периодически помешивая.
Шаг 12 из 12:
Сочную, нежную и ароматную свинину по-тайски, приготовленную с болгарским перцем, можно подать к столу с рисом, варёной картошкой или макаронами. Также очень хорошо блюдо сочетается с салатами из свежих овощей.
Приятного аппетита!