Гречнево-смородиновые оладьи

Гречнево-смородиновые оладьи
5.0
2 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить вкусные, полезные гречнево-смородиновые оладьи. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит гречку и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий потребуется:
гречка отварная - 1,5 стакана;
яичные белки - 2 шт.;
смородина (свежая или замороженная) - горсть;
клюква сушеная - горсть.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Гречневую крупу отварить до готовности.

Гречневую крупу отварить до готовности.

Шаг 2 из 8:

Подготовить смородину и гречку.

Подготовить смородину и гречку.

Шаг 3 из 8:

Смородину и гречку пробить блендером.

Смородину и гречку пробить блендером.

Шаг 4 из 8:

Взбить белки до устойчивых пиков.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Шаг 5 из 8:

Аккуратно перемешать ложкой гречку с ягодами и белки.

Аккуратно перемешать ложкой гречку с ягодами и белки.

Шаг 6 из 8:

Добавить сушеную клюкву.

Добавить сушеную клюкву.

Шаг 7 из 8:

Из полученной массы сформировать оладьи/лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут и потом оставить в выключенной духовке еще минут на 10.

Из полученной массы сформировать оладьи/лепешки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут и потом оставить в выключенной духовке еще минут на 10.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, полезные оладьи из гречки и ягод готовы.

Вкусные, полезные оладьи из гречки и ягод готовы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 15.05.2015 / 13.04.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи"

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки"