Оладьи из кабачка и гречки

Оладьи из кабачка и гречки

Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина. Приготовьте оладьи из кабачка и гречки и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачка и гречки нам потребуется:
гречка отварная - 60 г (или 50 г гречневой крупы);
кабачок - 200 г;
укроп - пара веточек;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).

Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.

Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.

Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.

Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.
К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Затем добавить яйцо и сметану.

Затем добавить яйцо и сметану.

Перемешать массу, добавить муку и соль.

Перемешать массу, добавить муку и соль.

Ещё раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.

Ещё раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи, периодически перемешивая тесто.

Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи, периодически перемешивая тесто.

Подать к столу сытные, аппетитные оладьи из кабачка и гречки можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!

Подать к столу сытные, аппетитные оладьи из кабачка и гречки можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!

Приятного аппетита!

Комментарии