Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина. Приготовьте оладьи из кабачка и гречки и они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 20 грамм гречневой крупы и всыпать её в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 2 раза больше, чем крупы) и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15-20).
Шаг 2 из 10:
Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.
Шаг 3 из 10:
Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.
Шаг 4 из 10:
К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Шаг 5 из 10:
Затем добавить яйцо и сметану.
Шаг 6 из 10:
Перемешать массу, добавить муку и соль.
Шаг 7 из 10:
Ещё раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.
Шаг 8 из 10:
Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.
Шаг 9 из 10:
Жарить оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Аналогично пожарить все оладьи, периодически перемешивая тесто.
Шаг 10 из 10:
Подать к столу сытные, аппетитные оладьи из кабачка и гречки можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!