На главную | | |

Оладьи из кабачка с гречкой

5 2
Оладьи из кабачка с гречкой

Оладьи из кабачка с гречкой

nichka

Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из кабачка с гречкой нам потребуется:
гречка отварная - 60 г (или 50 грамм гречневой крупы);
кабачок - 200 г;
укроп - пара веточек;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
сметана - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).

Отваренную гречку выложить в глубокую миску. Если вы варите гречку специально для оладий, то промыть 50 грамм гречневой крупы и всыпать её в 100 мл кипящей подсоленной воды и варить на среднем огне до полного испарения воды (минут 15).

Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.

Погружным блендером пробить отваренную гречку в пюреобразную массу и дать ей остыть.

Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.

Кабачок (если шкурка у кабачка толстая, её лучше срезать) натереть на мелкой тёрке (сок от кабачка отжимать не нужно) и добавить к гречке.
К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

К гречке с кабачками выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.
Затем добавить яйцо и сметану.

Затем добавить яйцо и сметану.

Перемешать массу, добавить муку и соль.

Перемешать массу, добавить муку и соль.

Еще раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.

Еще раз перемешать, кабачково-гречневая масса получится не густой.

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.

Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, распределить масло по сковороде и дать ему нагреться. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачково-гречневой массы, формируя круглые оладьи.
Жарить оладьи из кабачка с гречкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить оладьи из кабачка с гречкой на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Подать к столу вкусные гречнево-кабачковые оладьи можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!

Подать к столу вкусные гречнево-кабачковые оладьи можно как в горячем, так и в остывшем виде - в любом случае будет вкусно!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гречки":

Наверх