Я очень люблю грибы, особенно лисички. Из этих ярких, красивых грибочков получаются наивкуснейшие блюда. Я хочу поделиться рецептом приготовления лисичек, тушёных в сливках на сковороде. Грибочки получаются очень вкусными, нежными и ароматными. К столу это блюдо можно подать с различными гарнирами (например, с пастой или картофельным пюре). Всем советую попробовать лисички в сливках, приготовленные по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости (в течение 4-5 минут).
Шаг 2 из 6:
Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.
Шаг 3 из 6:
Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25 (до полного испарения жидкости).
Шаг 4 из 6:
Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. Лисички, тушёные в сливках, получаются вкусными, нежными, ароматными.
Шаг 5 из 6:
К столу лисички можно подать с различными гарнирами (например, с картошкой или различными пастами). Я сварила до готовности яичную лапшу, выложила её к лисичкам в сливках, перемешала и прогрела на сковороде в течение 3-4 минут, периодически помешивая.
Шаг 6 из 6:
Аппетитные, очень вкусные лисички, тушёные в сливках, подать к столу с гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!