На главную | | |

Паста с лисичками в сливочном соусе

4.33 3
Паста с лисичками в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

nichka

Я очень люблю грибы, особенно лисички. Из этих ярких, красивых грибочков получаются наивкуснейшие блюда. Я хочу поделиться рецептом приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе. Блюдо получается очень вкусным, нежным и ароматным.

Ингредиенты

Для приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе нам потребуется:
1 луковица;
400 г лисичек;
500 мл сливок 20%;
соль - по вкусу;
сыр, зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки;
паста (или другие макаронные изделия, я брала 1 упаковку яичной лапши).

Этапы приготовления

Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости.

Очищенный лук мелко нарезать. В глубокую сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. На разогретую сковороду выложить лук и обжарить его, периодически помешивая, до мягкости.
Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.

Лисички хорошо промыть под проточной водой, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы крупные, можно их нарезать.
Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25, до полного испарения жидкости.

Выложить лисички на сковороду с обжаренным луком и тушить, периодически помешивая, минут 25, до полного испарения жидкости.

Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. В принципе, лисички в сливочном соусе готовы. Но чтобы сделать блюдо более сытным, можно сразу приготовить гарнир, например, пасту.

Затем влить сливки, посолить и тушить на медленном огне в течение 5 минут. В принципе, лисички в сливочном соусе готовы. Но чтобы сделать блюдо более сытным, можно сразу приготовить гарнир, например, пасту. 
Пасту (или другие макаронные изделия) сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.

Пасту (или другие макаронные изделия) сварить до готовности в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откинуть на дуршлаг.
Добавить пасту в сковороду к лисичкам, перемешать и прогреть в сковороде в течение 3-5 минут, затем снять с огня.

Добавить пасту в сковороду к лисичкам, перемешать и прогреть в сковороде в течение 3-5 минут, затем снять с огня.
Пасту с лисичками в сливочном соусе подать к столу горячей. При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром или украсить зеленью.

Пасту с лисичками в сливочном соусе подать к столу горячей. При подаче блюдо можно посыпать тёртым сыром или украсить зеленью.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Наверх