
Хочу предложить очень удачный рецепт приготовления куриного филе с лисичками в сметане. Блюдо получается сочным, очень вкусным и ароматным. К нему можно подать любой гарнир, но особенно хорошо куриное мясо, тушеное с грибами, сочетается с отварным рисом. Кстати, если у вас нет лисичек, можно приготовить и с шампиньонами. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В сковороду с высокими бортиками влить немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на кусочки среднего размера.
Шаг 2 из 10:
Обжарить куриное мясо на среднем огне в течение 15 минут, периодически перемешивая кусочки.
Шаг 3 из 10:
Лисички промыть под проточной водой. Крупные грибы я нарезала, а мелкие оставила целыми. Когда куриное филе обжарится, выложить лисички.
Шаг 4 из 10:
Тушить куриное филе с лисичками 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.
Шаг 5 из 10:
На отдельной сковороде очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, помешивая.
Шаг 6 из 10:
Когда мясо с грибами протушатся минут 15, выложить к ним обжаренный лук.
Шаг 7 из 10:
Перемешать куриное филе с луком и лисичками, затем добавить сметану и еще раз тщательно перемешать.
Шаг 8 из 10:
Затем выложить плавленный сыр и ещё раз хорошо перемешать.
Шаг 9 из 10:
Далее добавить специи и соль, перемешать и томить блюдо на медленном огне минут 5-7, иногда перемешивая, а затем снять с огня и дать настояться пару минут под крышкой.
Шаг 10 из 10:
Вкусное, сочное, ароматное куриное филе, приготовленное с лисичками в сметане, подать к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!