
Лисички - аппетитные лесные грибы, из которых можно приготовить немало вкусных блюд. В этот раз решила приготовить жареные лисички в сметане с луком на сковороде. Блюдо получилось сочным, нежным, аппетитным и очень вкусным. К столу его можно подать с отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Для этого блюда можно взять как свежие лисички, так и замороженные. Если будете готовить блюдо со свежими лисичками, тогда их нужно перебрать, удаляя листочки, затем промыть тщательно грибочки водой. Крупные лисички можно разрезать пополам, небольшие грибы можно оставить целыми. Если вы будете готовить с замороженными лисичками, тогда их можно не размораживать. Лук почистить.
Шаг 2 из 8:
Разогреть растительное масло в сковороде, выложить мелко нарезанную луковицу.
Шаг 3 из 8:
Обжарить лук в течение 4-5 минут (до золотистого цвета) на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 8:
Добавить подготовленные свежие (или замороженные) лисички в сковороду к луку, перемешать.
Шаг 5 из 8:
На достаточно сильном огне обжарить лисички с луком в течение минут 15 (до полного испарения жидкости, грибы выделят много влаги), иногда помешивая.
Шаг 6 из 8:
Затем убавить огонь до среднего, посолить лисички по вкусу, поперчить, перемешать.
Шаг 7 из 8:
Добавить в сковороду сметану любой жирности.
Шаг 8 из 8:
Перемешать лисички с луком со сметаной на сковороде, довести до кипения, томить на медленном огне минут 10, периодически помешивая.
Аппетитные, вкусные, сочные жареные лисички в сметане с луком переложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!