
Сочетание грибов и картофеля - наивкуснейшее. Поэтому решила запечь в духовке ломтики отваренной картошки с лисичками в сметане. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Если у вас есть лисички, обязательно обратите внимание на этот рецепт!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Варить картофель с момента закипания, подсолив воду, до готовности картошки (минут 25, готовые картошины должны легко прокалываться ножом).
Шаг 2 из 11:
Пока картошка варится, займёмся грибами. Лисички можно взять как свежие, так и замороженные. Свежие грибы нужно будет тщательно промыть водой, очищая их от земли и травы. Замороженные лисички можно не размораживать.
Шаг 3 из 11:
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанный лук.
Шаг 4 из 11:
Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, затем добавить подготовленные свежие (или замороженные) лисички, перемешать.
Шаг 5 из 11:
Обжарить лисички на достаточно сильном огне минут 10 (грибы выделят много жидкости), периодически помешивая.
Шаг 6 из 11:
К лисичкам, обжаренным с луком добавить сметану любой жирности, посолить по вкусу, всыпать любимые специи.
Шаг 7 из 11:
Перемешать грибы со сметаной, потомить 2-3 минуты и снять с огня.
Шаг 8 из 11:
После того как картошка отварится до готовности, слить воду, в которой она варилась. Переложить картофель на тарелку, дать немного остыть, затем нарезать на крупные дольки. Выложить картошку в жаропрочную форму.
Шаг 9 из 11:
Поверх картошки выложить лисички со сметаной.
Шаг 10 из 11:
Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать картошку с лисичками минут 20.
Шаг 11 из 11:
Готовое блюдо достать из духовки. Картофель в процессе запекания пропитывается сметаной и ароматами грибов. Разложить картошку с лисичками по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!