Лисички с картошкой в сметане в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лисички с картошкой в сметане в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание грибов и картофеля - наивкуснейшее. Поэтому решила запечь в духовке ломтики отваренной картошки с лисичками в сметане. Блюдо получилось очень вкусным, аппетитным сытным, его можно подать к столу в качестве полноценного обеда или ужина. Если у вас есть лисички, обязательно обратите внимание на этот рецепт!

Ингредиенты

Для приготовления лисичек с картошкой в сметане в духовке потребуется:
картошка (крупная) - 5 шт.;
лук - 1 шт.;
лисички - 300 г;
сметана - 2 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
10%
1.4 г
Жиры
14%
2.1 г
Углеводы
76%
11 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Варить картофель с момента закипания, подсолив воду, до готовности картошки (минут 25, готовые картошины должны легко прокалываться ножом).

Картошку почистить, выложить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь. Варить картофель с момента закипания, подсолив воду, до готовности картошки (минут 25, готовые картошины должны легко прокалываться ножом).

Шаг 2 из 11:

Пока картошка варится, займёмся грибами. Лисички можно взять как свежие, так и замороженные. Свежие грибы нужно будет тщательно промыть водой, очищая их от земли и травы. Замороженные лисички можно не размораживать.

Пока картошка варится, займёмся грибами. Лисички можно взять как свежие, так и замороженные. Свежие грибы нужно будет тщательно промыть водой, очищая их от земли и травы. Замороженные лисички можно не размораживать.

Шаг 3 из 11:

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанный лук. 

Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде прогреть растительное масло, выложить нарезанный лук. 

Шаг 4 из 11:

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, затем добавить подготовленные свежие (или замороженные) лисички, перемешать. 

Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, затем добавить подготовленные свежие (или замороженные) лисички, перемешать. 

Шаг 5 из 11:

Обжарить лисички на достаточно сильном огне минут 10 (грибы выделят много жидкости), периодически помешивая.

Обжарить лисички на достаточно сильном огне минут 10 (грибы выделят много жидкости), периодически помешивая.

Шаг 6 из 11:

К лисичкам, обжаренным с луком добавить сметану любой жирности, посолить по вкусу, всыпать любимые специи.

К лисичкам, обжаренным с луком добавить сметану любой жирности, посолить по вкусу, всыпать любимые специи.

Шаг 7 из 11:

Перемешать грибы со сметаной, потомить 2-3 минуты и снять с огня.

Перемешать грибы со сметаной, потомить 2-3 минуты и снять с огня.

Шаг 8 из 11:

После того как картошка отварится до готовности, слить воду, в которой она варилась. Переложить картофель на тарелку, дать немного остыть, затем нарезать на крупные дольки. Выложить картошку в жаропрочную форму. 

После того как картошка отварится до готовности, слить воду, в которой она варилась. Переложить картофель на тарелку, дать немного остыть, затем нарезать на крупные дольки. Выложить картошку в жаропрочную форму. 

Шаг 9 из 11:

Поверх картошки выложить лисички со сметаной. 

Поверх картошки выложить лисички со сметаной. 

Шаг 10 из 11:

Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать картошку с лисичками минут 20.

Поместить форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекать картошку с лисичками минут 20.

Шаг 11 из 11:

Готовое блюдо достать из духовки. Картофель в процессе запекания пропитывается сметаной и ароматами грибов. Разложить картошку с лисичками по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо к столу.

Готовое блюдо достать из духовки. Картофель в процессе запекания пропитывается сметаной и ароматами грибов. Разложить картошку с лисичками по тарелкам и в горячем виде подать вкусное, аппетитное, ароматное и сытное блюдо к столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

05.08.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23506

QR-код