Рецепт заварного теста для профитролей

Рецепт заварного теста для профитролей

Долго не решалась я попробовать приготовить заварное тесто для профитролей. Боялась, что это очень трудоемкий процесс. Оказалось, что по этому рецепту приготовить тесто довольно просто и быстро. Начинка для таких профитролей подойдет как сладкая, так и любая другая, например грибная, сырная или рыбная.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста для профитролей вам потребуется:
4 яйца;
1 стакан воды;
1 стакан муки;
по 1/3 ч. л. соли и сахара;
100 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Для приготовления заварного теста берем толстостенную кастрюльку. Вливаем туда воду, добавляем соль, сахар и порезанное кусочками масло.

Для приготовления заварного теста берем толстостенную кастрюльку. Вливаем туда воду, добавляем соль, сахар и порезанное кусочками масло.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и полного растворения масла.

Ставим на сильный огонь, доводим до кипения и полного растворения масла.Огонь убавляем до минимума. В один прием всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто.

Огонь убавляем до минимума. В один прием всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто.Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в один комочек и не будет отставать от стенок кастрюли, это очень быстро. Затем огонь выключить и оставить тесто немного остыть (примерно на 10 минут).

Вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в один комочек и не будет отставать от стенок кастрюли, это очень быстро. Затем огонь выключить и оставить тесто немного остыть (примерно на 10 минут).

Перед тем как добавить яйцо, его нужно слегка взбить. Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого яйца, до получения гладкого теста.

Перед тем как добавить яйцо, его нужно слегка взбить. Ввести яйца в тесто по одному, вымешивая массу после каждого яйца, до получения гладкого теста.
Как только яйцо полностью впиталось, добавляем следующее.

Как только яйцо полностью впиталось, добавляем следующее.И так все яйца. Тесто получится не жидкое и не крутое, плавно стекающее с лопатки.

И так все яйца. Тесто получится не жидкое и не крутое, плавно стекающее с лопатки.
Переложить заварное тесто в кондитерский мешок или обычный пакет, срезав уголок. Выдавить тесто небольшими порциями на пергамент, на расстоянии друг от друга. 

Переложить тесто в кондитерский мешок или обычный пакет, срезав уголок. Выдавить тесто небольшими порциями на пергамент, на растоянии друг от друга. 

Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем огонь немного убавить и допечь профитроли до золотистого цвета, примерно еще 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые изделия полностью остудить.

Поставить противень с заготовками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, затем огонь немного убавить и допечь профитроли до золотистого цвета, примерно еще 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые изделия полностью остудить.

Профитроли из заварного теста, приготовленные по этому рецепту, можно наполнить и сладкими, и несладкими начинками.  Начиняйте и наслаждайтесь вкусом!

Профитроли из заварного теста, приготовленные по этому рецепту, можно наполнить и сладкими, и несладкими начинками.  Начиняйте и наслаждайтесь вкусом!
Приятного аппетита!

Комментарии