Шанежки - это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными начинками. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых шанежек с мясом из простого творожного теста. Очень вкусное блюдо! Подать такие шанежки можно с любым соусом по вашему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
К творогу добавить яйца и хорошенько растереть до однородной массы (можно воспользоваться блендером).
Шаг 2 из 8:
В творожную массу добавить соду, гашеную уксусом, подсолнечное масло и немного соли. Перемешать.
Шаг 3 из 8:
Частями всыпать просеянную муку (муки может понадобиться больше), замешивая мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 15 минут.
Шаг 4 из 8:
К фаршу добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 8:
Хорошенько фарш перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху выложить слой фарша по всей лепешке.
Шаг 6 из 8:
Плотно свернуть тесто в рулеты. Порезать их на части шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо будут пропекаться). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждый кусочек как бы развернуть руками, чтобы было похоже на розочку.
Шаг 7 из 8:
Жарить ленивые шанежки в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 8 из 8:
Готовые пышненькие и очень вкусные ленивые шанежки с мясом подать горячими с любимым соусом.
Приятного аппетита!