Ленивые шанежки с мясом

Ленивые шанежки с мясом

Шанежки - это небольшие открытые булочки из дрожжевого теста с различными начинками. Я предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления ленивых шанежек с мясом из простого творожного теста. Очень вкусное блюдо! Подать такие шанежки можно с любым соусом по вашему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых шанежек с мясом понадобится:
творог базарный - 250 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 300-350 г;
масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.;
сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый (или смесь перцев) - по вкусу;
фарш смешанный (у меня свинина и курица) - 250 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

К творогу добавить яйца и хорошенько растереть до однородной массы (можно воспользоваться блендером).

К творогу добавить яйца и хорошенько растереть до однородной массы (можно воспользоваться блендером).В творожную массу добавить соду, гашеную уксусом, подсолнечное масло и немного соли. Перемешать.

В творожную массу добавить соду, гашеную уксусом, подсолнечное масло и немного соли. Перемешать.

Частями всыпать просеянную муку (муки может понадобиться больше), замешивая мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 15 минут.

Частями всыпать просеянную муку (муки может понадобиться больше), замешивая мягкое, но не липнущее тесто. Оставить тесто, накрыв полотенцем, на 15 минут.
К фаршу добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, посолить и поперчить.

К фаршу добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, посолить и поперчить.

Хорошенько фарш перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху выложить слой фарша по всей лепешке.

Хорошенько фарш перемешать. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт или лепешку толщиной около 0,5 см. Сверху выложить слой фарша по всей лепешке.
Плотно свернуть тесто в рулеты. Порезать их на части шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо будут пропекаться). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждый кусочек как бы развернуть руками, чтобы было похоже на розочку.

Плотно свернуть тесто в рулеты. Порезать их на части шириной 2-3 см (шире резать не рекомендую, шанежки плохо будут пропекаться). Тесто с фаршем слипается, поэтому каждый кусочек как бы развернуть руками, чтобы было похоже на розочку.

Жарить ленивые шанежки в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Жарить ленивые шанежки в достаточном количестве растительного масла (можно и во фритюре), на небольшом огне, до румяного цвета с двух сторон.

Готовые пышненькие и очень вкусные ленивые шанежки с мясом подать горячими с любимым соусом.

Готовые пышненькие и очень вкусные ленивые шанежки с мясом подать горячими с любимым соусом.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии