Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за считанные минуты, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у каждой хозяйки. Сметанный соус лучше сразу, в горячем виде, смешать с горячими макаронами - при застывании он получается очень густым.
Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.
Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку и измельченный чеснок.
И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.
Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.
Елена, а паприка хлопьями это
Елена, а паприка хлопьями это какая? Обычная паприка подойдет?
Подойдет и обычная, молотая.
Подойдет и обычная, молотая. Хлопьями - это сушеные кусочки, они красиво смотрятся в блюдах.
Ах , вон как! Да , добавила
Ах , вон как! Да , добавила молотую.