Сметанный соус для макарон

Сметанный соус для макарон
4.7
57 оценок
3
комментария

Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за считанные минуты, из простых ингредиентов, которые всегда найдутся у каждой хозяйки. Сметанный соус лучше сразу, в горячем виде, смешать с горячими макаронами - при застывании он получается очень густым.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного соуса для макарон понадобится:
сметана 15% - 100 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
масло сливочное - 40-50 г;
паприка (хлопья) - 1 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (укроп, петрушка или перо лука, чеснока) - по вкусу;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Сливочное масло растопить в сковороде на небольшом огне. Добавить мелко порезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 4:

Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку и измельченный чеснок.

Потомить лук на небольшом огне до мягкости, постоянно перемешивая. Далее добавить к луку паприку.

Шаг 3 из 4:

И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.

И сразу же добавить сметану. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить зелень (любую, какая Вам нравится, у меня - перо чеснока) и смешать с соусом.

Шаг 4 из 4:

Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.

Хорошенько все перемешать и прогреть соус на слабом огне минут 5, не доводя его до кипения. Готовый очень вкусный сметанный соус сразу же смешать с горячими макаронами и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 08.05.2015 / 14.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"

Смотрите еще в разделе "Соусы с чесноком"